raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

МОЙ ЛУКОВЫЙ СУП.....

Мой, потому что я не претендую! Да...Вот так вот...
Мне кажется, что вариантов этого супа не меньше, чем вариантов борща.
Поэтому, все борцы - в сад.
Главное - вкусно. Не только мне, но и тем, кто пробует его впервые. И проникается чувством. Потому что до этого не представляли, как его едят вообще. Да.




Прежде, че его готовить, я прошерстила все рецепты лукового, которые только нашла у себя.
Вышло нечто среднее арифметическое. Весьма приятное.

- 600г репчатого лука (если есть возможность - используйте шалот, с ним появляется прекрасный сладкий вкус)
- 3ст л оливкового масла
- 2ст л сливочного масла
- соль,свежесмолотый перец
- 1,5 - 2ст л муки (не принципиально, иногда добавляю)
- 125мл белого вина (если не уверены, лучше не добавлять - кислое вино испоганит суп раз и навсегда)
- 1л бульона (беру куриный, с ним суп более "лёгкий")
- свежий или сушеный тимьян.
- 4 ломтика багета
- зубчик чеснока
- 125г сыра (грюйер или эменталь, если нет - любой)

* лук режем кольцами или соломкой.
* оливкововое масло разогреваем, добавляем сливочное (в идеале - топлёное)и обжаривать в нём лук до золотистого цвета (не забываем перемешивать!)
* далее -Посолить, поперчить. В это время добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распеределилась по луку.Добавляем вино. (если не добавить муку - тогда суп будет прозрачным)
* когда вино выпарилось - постепенно начинаем маленькими порциями вливать бульон и томить лук на маленьком огне. И так - 40 мин. За это время вы израсходуете примерно 400мл бульона.
* по прошествии этого времени добавляем весь бульон, тимьян, прогреваем и разливаем по горшочкам.
* обжарить ломтики багета, натереть их чесноком, посыпать сыром. Вложить в горшочки по "бутерброду" и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (чтобы сыр оплавился.).




ну, что я могу сказать..Французы - они всегда молодцы. Как и итальянцы.
Tags: супы
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments