raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ГОТОВНОСТЬ №1..ПИРОГ С МЯСОМ

Готовность к чему? конечно, к Пасхе!
Я думаю, что многие, если почти не все, готовятся к ней заранее....
У меня на столе в этот день, кроме традиционных куличей и крашеных яиц (Пасхи творожной не будет - всё-таки для меня и моей нежной печени это перебор), обязательно будет домашний хлеб, несколько видов, к хлебу - обязательно! маринованная моцарелла , фаршированный карп , запечёная баранья ножка (это из нового, просто мне страсть как хочется бараньей ножки)и пирог...Вот этот,сегодняшний...
ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ






на 14 порций

Для песочного теста
- 220г муки
- соль
- 1 яичный желток
- 100г сливочного масла

Для начинки
- 400г мякоти свинины
- 600г мякоти говядины
- 100г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- по одной чайной ложке мелко нарезанного тимьяна и розмарина
- 125мл красного сухого вина
- 200г шампиньонов
- 20г сливочного масла
- 150г маринованных огурчиков
- 80г копчёной грудинки
- 2 яйца
соль, молотый чёрный перец

Кроме того
- 350г слоёного теста
- 1 желток
- 1ст л молока

На первый взгляд - рецепт сложноватый. Но это только на первый взгляд.





* в муку добавить соль, желток, 3 ст л ледяной воды, нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло и быстро замесить тесто. завернутьв плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.
* для начинки мясо порезать кубиком примерно2*2см. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок порубить. Соединить с мясом. Добавить лавровый лист (целиком), розмарит, тимьян и вино. Накрыть крышкой и на 2 часа поставить в холодильник.
* шампиньоны вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать ломтиками и обжаривать на сливочном масле до полного испарения жидкости. огурчики нарезать кружочками, грудинку - мелким кубиком.
* песочное тесто раскатать в круг диаметром 30см. выложить в форму диаметром 28см и сделать бортик. излишки срезать. Хорошенько проколоть вилкой, положить лист пергаметной бумаги, высыпать стакан фасоли или гороха и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.
* в это время из мяса удалить лавровый лист, 200г мяса отложить. Остальное прокрутить через мясорубку. Смешать фарш с кусочками мяса, , яйцами, шампиньонами, огурчиками и грудинкой. довести до вкуса солью и перцем.
* раскатать слоёное тесто.
* начинку выложить в выпеченную основу (предварительно удалив с неё пергамент с бобовыми), края песочного коржа смазать смешанным с с молоком желтком. Сверху начинку накрыть слоёным тестом, края прижать, лишнее - отрезать. В центре вырезать отверстие, диаметром 3см. Из оставшегося теста вырезать листочки. верх слоёного теста смазать желтком с молоком, прикрепить листочки, их также смазать желтком.


* выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 190 градусов около часа.



Tags: несладкая выпечка, пироги
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments