raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ С РАГУ ИЗ КРЕВЕТОК И СОУСОМ ПЕСТО...

Во-первых, у меня новая одёжка. И всё это благодаря Сонечке. Я очень благодарю её за долготерпение, потому что "алгоритм" не приходил ни на один мой емэйл...Сонечка, я люблю тебя! Этот винтаж мне так нравится! сейчас это самое моё!
Ну, а во-вторых - рецепт с того самого итальянского мастер-класса, о котором я писала вчера.....а, между словами "картофельные клёцки" и ньокки можно ставить знак равенства, да.




* Картофель - 600 гр.
* Мука пшеничная- 100 гр.
* мука из твёрдых сортов пшеницы- 100гр.
* Яйцо - 3 шт.
* Креветки тигровые - 200 гр.
* Томаты – 200 гр.
* Орехи кедровые – 30 гр
* Базилик – 10 гр.
* Чеснок – 2 зубчика
* Пармезан- 20 гр.
* Оливковое масло - 50 гр.

Что делать:

Картофель запечь в духовом шкафу в фольге в течении 40 минут при 200 градусах. Остудить, очистить. Пропустить через мясорубку.

Добавить яйца и муку. Замешать тесто.
Томаты надрезать крест-накрест, опустить на минуту в кипящую воду. Снять кожуру и вынуть семена. Нарезать дольками.

Добавить чеснок, базилик и оливковое масло, оставить пропитаться.

Креветки очистить, нарезать.

Приготовить песто: базилик бланшировать в кипящей воде (чтобы не потемнел).

Кедровые орешки поджарить.

Взбить орехи, базилик, чеснок и пармезан в блендере, постепенно влить оливковое масло.

Подготовленные креветки обжарить на оливковом масле, добавить томатную заготовку и песто.

В кипящую подсоленную воду опустить ньоки и отваривать в течении 5 минут.
Откинуть на сито, выложить на сковороду с подготовленным соусом, томить 5-8 минут, посыпать натёртым пармезаном.




Что важно: во-первых, нужно обратить внимание на сорт картофеля - он должен быть так называемым "белым", т.е. с большим содержанием крахмала. Во-вторых, чтоб не возникало споров по поводу муки...(для знатоков - манка, это немного другое..точнее совсем другое, из мягких сортов. Хотя внешне с семолиной они похожи.)- можно взять 200г простой пшеничной, можно - 100г пшеничной и ложку крахмала... В-третьих - картофель должен быть именно запечён. Дабы в нём не было лишней воды, которая нам совсем не нужна.В-четвёртых - форма ньокков. Шеф просто переложил в кондитерский мешок массу и выдавливая её одной рукой, другой - ножиком быстро срезал маленькие клёцки. На мой вопрос о "желобках" Иньяцио сказал, что когда я приеду в Италию, я сяду рядом с его мамой и буду делать желобки...а у него ресторан и ему нужно быстро. Про быстроту..ну, врядли у меня выдавливать из кондитерского мешка получится быстрее...для этого нужна приличная сила...Так что я за желобки. Хотя сомневаюсь, что это повлияет на их вкус.




Здесь пошагово.
Tags: горячие закуски, кулинарная школа, мастер-класс, морепродукты, овощи
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →