raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ С ЧАЕМ МАТЧА...

Это самые вкусные эклеры из всех, которые я ела.
Крем просто восхитительный!






Тесто
- 150г муки
- 1 ч л соли
- 15г сахара
- 100г несолёного сливочного масла
- 125мл молока и 125мл воды
- 4 средних яйца

Крем
- 8 желтков
- 150г сахара
- 300г сливочного масла
- 1ч л чая матча
- 50г маскарпоне
- 100г горького шоколада




Рецепт теста от Le Cordon Bleu
* просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.
* смешайте молоко с водой, добавьте масло и нагревайте, пока масло не растает. Затем увеличьте огонь и быстро вскипятите.
* засыпьте в кипящую жидкость мучную смесь, снимите с огня и перемешайте.
* смесь должна стать однородной массой, которая отстаёт от стен кастрюли (собирается в эластичный шар). На этом этапе тесто не месим, так как оно станет маслянистым. Охлаждайте 15 минут.
* когда тесто охладится, введите по одному яйца, тщательно перемешивайте тесто. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой однородную глянцевую массу.
* разогрейте духовку до 220 градусов.
* застелите противень пергаментной бумагой.
* выдавите из кондитерского мешка ровные полоски, оставляя между ними приличное расстояние.
* выпекайте 10 минут при температуре 220, затем снизьте температуру 180 градусов и выпекайте ещё 15 минут. Ну и это..не любопытствуйте заранее - иначе рискуете потерять эклеры!
* для приготовления крема смешайте желтки и сахар в большой миске, поставьте на водяную баню. Здесь очень важно - чтобы крем получился нежный и шелковистый, не отходите от него и постоянно взбивайте. Крем станет густым, когда температура крема приблизится к 60 градусам (я проверяла!). Когда крем загустел - прекращаем нагревать и нарезаем в него холодное сливочное масло. Перемешиваем, накрываем плёнкой - и в холодильник.
* после того, как крем застынет - добавляем матчу, маскарпоне и взбиваем миксером.
* эклеры разрезаем вдоль пополам, наполняем кремом, "склеиваем" и охлаждаем.
* растапливаем на водяной бане шоколад и смазываем растопленным шоколадом эклеры.



Tags: выпечка, пирожные
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →