raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

"ТОРТ ДЛЯ ПРИНЦА"

Название не моё. Хотя - чем мой старший не прынц? Ну, в том смысле, что парень хоть куда, красавец метрвосемдесятчетыре, голубоглаз, умён (но не ботаник) ... и умеет танцевать вальс..Так что, прыцессы, буду проводить "естественный отбор" (злорадно потирает руки и становится в стойку)
Название и торт взяты из задрипанного журнала Смак времён перестройки. Но торт волшебный. Хотя бы потому, что беспроигрышный вариант - шоколад, вишня, миндаль. Готовила я этот торт тогда раза три-четыре. Потом журнал был благополучно возвращён хозяйке, а рецепт утерян. Но, о чудо!, благодаря этой чудесной девушке , у меня есть его рецепт..да...




Тесто: 5 яиц, 150 г. слив. масла, 200 г. сахара, 125 г. муки, 2 ст. ложки какао, 125 г. тертого миндаля, 1 пакетик разрыхлителя, жир для формы.
Начинка: 1 банка консервированных вишен, 30 г. крахмала, 400 г. сливок, немного корицы или какао.

Приготовление: желтки отделить от белков и взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры в пену.
муку просеять с разрыхлител ем и какао, добавить тертый миндаль и соединить с желтковой массой.
Яичные белки взбить в плотную массу и осторожно добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см хорошо смазать жиром и выложить в неё тесто. Выпекать при 200 градусах примерно 40 мин.

Готовый бисквит вынуть через 10 мин. из формы и дать ему полностью остыть (лучше оставить на ночь).

Начинка: Вишни с крахмалом и небольшим кол-вом сока довести до кипения и остудить. Ложкой аккуратно вынуть середину бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см. Выложить туда вишневую массу. 2\3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть. Соединить с необжаренной крошкой. Сливки взбить в плотную массу, смешать с бисквитной крошкой и разровнять по поверхности торта. Можно посыпать сверху корицей или какао.




и вот так ещё....с другим фоном....




фото в разрезе ребёнок клятвенно обещал сделать. Жду.
Да, шенген получен...ещё неделька и у меня ...две недели в Италии!
И сегоднязвонили с издательства. Книга напечатана,пошла на склад. Можно ехать за частью гонорара. Вот только авторские экземпляры у меня будут на руках не раньше, чем через месяц.....изойдусь вся и побегу в книжный. Да.
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments