raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ГЛОССАРИЙ

Недавно на одном из форумов  я столкнулась с тем, что далеко не все знают значение кулинарных терминов. Учитывая то, что ЖЖ читают не только "продвинутые"кулинары, но и "чайники начинающие", я решила завести у себя небольшой словарик терминов. Если я буду где-то ошибаться - буду рада вашим поправкам...
Итак, начнем.. первым блюдом у нас выступают ПОМИДОРЫ КОНКОСЕ (ИЛИ КОНКАССЕ-ВЕЗДЕ РАЗНЫЙ ПЕРЕВОД)



Помидоры конкосе - это чистая мякоть, очищенная от кожицы и семян, нарезанная кубиком. Точно такой же термин, на мой взгляд, можно применить к грилованному перцу - его мы ведь тоже очищаем от всех "потрохов"

 
Для начала помидоры надрезаются по верхушке крест-накрест
потом мы заливаем их на одну-две минуты крутым кипятком


потом сливаем кипяток и заливаем ледяной водой. Воду практически сразу сливаем и легко снимаем кожицу помидора



нарезаем на дольки и удаляем семечки...


нарезаем мякоть кубиком (первое фото) Семечки можно использовать для приготовления соуса (например для пиццы)

Tags: глоссарий, термины
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments