raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ЖЮЛЬЕН С ЛИСИЧКАМИ



На мой взгляд, единственная обязательная составляющая жюльена, которая не всегда есть в холодильнике - это грибы.(Но и то, кажется не обязательно-поправьте, если ошибаюсь) А так - по сусекам поскрести и каждый раз новая горячая закуска.



На одну порцию
- 15г репчатого лука
- 25г отварной говядины
- 25г отварного куриного филе
- 40г лисичек (у меня замороженные)
- пол чайной ложки муки
- две столовые ложки сливочного масла
- 100мл молока
- 25г сыра
- немного зелени, соль, перец



* лук нарезать соломкой, обжарить в одной ложке масла. Добавить порезанные соломкой грибы. Томить 10 мин.
* соломкой порезать говядину и курицу, добавить к луку с грибами. Томить ещё 5 минут.
* добавить оставшееся масло, муку, перемешать и постепенно влить молоко. Посолить, поперчить. Томить ещё минуты две.
* переложить жюльен в кокотницы, посыпать тёртым сыром и зеленью и запечь
а) под грилем 1 минуту
б) в микроволновке столько же...
* при подаче посыпать зеленью



Tags: горячие закуски, грибы
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments