raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЖЮЛЬЕН С ЛИСИЧКАМИ



На мой взгляд, единственная обязательная составляющая жюльена, которая не всегда есть в холодильнике - это грибы.(Но и то, кажется не обязательно-поправьте, если ошибаюсь) А так - по сусекам поскрести и каждый раз новая горячая закуска.



На одну порцию
- 15г репчатого лука
- 25г отварной говядины
- 25г отварного куриного филе
- 40г лисичек (у меня замороженные)
- пол чайной ложки муки
- две столовые ложки сливочного масла
- 100мл молока
- 25г сыра
- немного зелени, соль, перец



* лук нарезать соломкой, обжарить в одной ложке масла. Добавить порезанные соломкой грибы. Томить 10 мин.
* соломкой порезать говядину и курицу, добавить к луку с грибами. Томить ещё 5 минут.
* добавить оставшееся масло, муку, перемешать и постепенно влить молоко. Посолить, поперчить. Томить ещё минуты две.
* переложить жюльен в кокотницы, посыпать тёртым сыром и зеленью и запечь
а) под грилем 1 минуту
б) в микроволновке столько же...
* при подаче посыпать зеленью



Tags: горячие закуски, грибы
Subscribe
promo raechka_sav апрель 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments