raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

4,5/13....МОЯ ИТАЛИЯ....

Продолжаем разговор...(с)



На фото- Порто Санто Стефано...



На четвёртый день распогодилось и мы решили позагорать..Но решили не только мы одни, но и большинство отдыхающих кемпинга. В результате свободных лежаков на нашу долю не было. Посовещавшись, мы купили циновки. По 4 евро каждая. После этого милая продавец сообщила нам, что, как проживающим в бунгало, на соседнем пляже нам положен зонтик и по лежаку на тело. Мило. Очень. Принять обратно циновки у нас отказались.(впоследствии мы их оставили следующим обитателям нашего номера.Правда - им тоже нафих). На соседнем пляже и берег был не каменистый, и чтобы более-менее поплавать мне пришлось пройти вглубь метров 40...и то было мелко. И, почему-то я опять зачерпнула воды. Короче - в море мне низя...Так, ножки помочить.
Вечером я пошла в Альбина. За новым купальником ( не догадалась померять свой дома)и сарафаном-рубашкой. Зачем сарафан? У меня с собой была только длиннющая юбка и белые бриджи. Для того, чтобы научиться кататься на велике( да, я до сих пор ето не умею и хотела втиха поучится) - это не совсем подходящая одежда. Городок вымер (в воскресенье все работают максимум до часу дня), но магазинчик с купальниками работал. Там были и сарафанчеги. 30 евро стали незапланированной тратой. Ещё более обидно, что велик мне не дали - очухались, что я с другого кемпинга. Ладно, я пошла в бассейн, а потом готовила ужин.

На следующий день было пасмурно и мы решили поехать в Порто Санто Стефано. С нашего берега он сильно манил своими огоньками.
Цитата "Город Порто Санто Стефано расположен на полуострове с романтичным названием Монте Арджентарио (Monte Argentario).
Порто Санто Стефано - яркий, очень живописны город - курорт, который знаменит своими соревнованиями по гребле под названием Palio Marinaro. Местные жители из разных районов борются за звание лучших гребцов.
А в последнее воскресенье августа Порто Санто Стефано отмечает День города ночными фейерверками, гуляниями и дегустацией вин"






Я очень люблю вот такие городки. Где дома "налеплены" друг на друга, на склон, и нависают над тобой. Только не грозно так, а ...слегка. А воздух! Смесь запаха моря, дождя и цветов! Огромного количества цветов!Эх, хорошо-то как!
Практически сразу вас встречают две огромных рыбных "палатки", каждая метров двадцать...Если честно - цены мне показались слегка великоваты для портового городка. Это здесь в наш Санта Фиш сейчас ходишь только на ценники посмотреть...
Короче - рыба...






вот как эту рыбу-змеюку готовить?



Это всё, что осталось от огромного тунца к 14-00..его голова....

Балкончики...






Наверное, дельфин кого-то спас....



Дооомики...

Посмотрите, какое буйство красок!


Цветочный бутик..Шикарно, не правда ли?







Бутик со всяким хэнд-мэйдом...Всякие салфеточки, скатёрочки..всё такое..мимимимимим






"Лидер итальянского автомобилестроения"




Снова цветы...просто буйство цветов!




Такое вот украшение фасада



чайки...вот теперь я терпеть не могу чаек. С непривычки от их криков шугаешься - они то мяукают, как будто коту йайца прищемили, то издают звуки, как орущие младенцы. В общем- раздражает.



Страна Лимония...


А это что за зверь-дерево?



Прекрасная традиция..


на дверях дома, где родился ребёнок, вешать огромный бант соответствующего цвета с датой. А у молодожёнов на машине белый бант...

Это мы уже высоко забрались...








Fortezza Spagnola..внутрь мы не попали, было закрыто...








а ниже нас ждала...коська...Точнее- она ждала Настю

Всё это время было достаточно пустынно - как же, послеобеденный отдых. Но в пять, как по мановению волшебной палочки, всё закрутилось, завертелось, все заездили, забегали, заговорили....Только вот нормальные "едальни" закрылись....



Поэтому Настя поинтересовалась - не смогу ли я приготовить морских ежей? Может и смогу....если наловит их Настя...



Снова балкончики...



Ещё одна коська, спокойно спящая на книжках в витрине книжной лавки...


Далее пройдя по нашим ощущениям пол-города, мы решили вернуться домой..Из негативно-непонравившегося: местный типа аквариум...ещё один развод на 4,5евро с носа.Даже не ходите.

Орбетелло...

Вот такая "стайка" старушек-монашек возле кафе-мороженого..


А эта буська в великолепном состоянии...





Ужинали в Альбина, в ресторанчике, который заприметили в первый день...
Капаччо..не очень. Было не из сырой рыбы. Слабосолёный лосось - нормально. Далее - слабосолёный тунец - никак. Более чем никак. И ещё палтус. В общем средненько...


Паста-аррабиата. Огонь!




Кальмары-гриль. Не добавить - не прибавить. Великолепно.




Tags: Италия, друзья, путешествия, я
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments