raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

БУДУ РУГАТЬСЯ...поэтому слабонервных прошу удалиться

Ну, в общем сегодня я поняла масштабы происходящего пиздеца. Поняла, затариваясь в супермаркете ПРОСТОР..обычный магазик, в который я всегда по пятницам заруливала.Никаких масштабных покупок в виде пятнадцати кг мяса-курей-колбас мне не нужно было. Так, по мелочам.



Первой такой мелочью стали каши. Чаше всего по утрам перед работой я именно их и варю. Покупаю(-ла) в основном разные хлопья Милин Папас, мне четырёх видов с лихвой хватало больше, чем на месяц.Последний раз пакет таких хлопьев стоил около 5 тыщ. (если переводить по довоенному курсу - 1,5 вражеских). Подойдя к стеллажу я озадачилась. От 15 до 22 тысяч(т.е. от трёх до четырех уе по курсу нацбанка). За 400г. Но тут было проще. Рядом стояли хлопья Нордик, получилось в два раза дешевле (
11 тысяч за 800г). Далее..мука. Я не люблю нашу муку. Потому что она гавно. Потому что она то серая, то сырая, то ещё какая-нить хрень. Например, я это отчётливо вижу по нашему кондитерскому цеху - берём всегда пресловутую лидскую и каждый раз какая-нить фигня. Всегда брала МАКФУ. Когда МАКФА пропадала - на крайняк из наших покупала Столичную мельницу. Последний раз МАКФА стоила 6тысяч за 2кг. (то есть около 2-х долларов. Подойдя к стеллажам с мукой я просто охуела. Других слов у меня нет. 20170 руб за два кг. Блядь, но у меня зарплата не увеличилась с двух лямов до шести! И никакая индексация не поможет! Блядь, обидно и хочется плакать. Может я выёбываюсь, но я люблю и хочу чтобы моя семья питалась хорошо и вкусно. Хер с ними, деликатесами. Но обычные продукты! Взять моцареллу, которую я покупаю для пиццы (нашего производства, в батонах). До войны - 20 тысяч, после 33620. У нас коровы за валюту своё молоко из титьки отдают?! Бля, только перец подешевел..был 46 тысяч - стал 24. Спасибо. Вот так-то братцы кролики...
ПыСы..я уже молчу, что пару месяцев назад мы вполне могли осилить кредит как минимум на хорошую трёхкомнатную. Сейчас даже и на однокомнатную с трудом..при совокупном доходе.


про порошки стиральные и прочую хозяйственную "мелочь" я тактично промолчу...
Tags: КАПЕЦ!, мысли вслух, ни о чём...
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →