raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТАТАРСКИМ СОУСОМ

с мастер-класса "школы для начинающих".
Цель занятия была показать способы приготовления рыбы. Было припускание, жарка, запекание и рубленное изделие. о нём и речь....






Для соуса (на 75г)
100г майонеза
2ст ложки петрушки
2ч л горчицы (семечками)
2ч л корнишонов
2ч л лимонного сока

1 ст л растителного масла
½ стебля сельдерея
¼ луковицы
1 маленький ломтик белого хлеба
100г филе белой рыбы (треска, сайда…, тилапия)
¼ яйца
20г сливочного масла
1/3 ч л рубленой петрушки
¼ чл табаско
Соль
Сухари панировочные
молоко
Лимон (для подачи)

Технология.

*Приготовить татарский соус и поставить в холодильник.
*разогреть часть растительного масла. Добавьте мелко нарезанные сельдерей и лук. Потушите до готовности.
*замочите белый хлеб в молоке.
*извлеките из рыбы мелкие кости и хорошенько измельчите рыбу ножом. Отожмите белый хлеб, добавьте к рыбе вместе с обжаренными сельдереем и луком, яйцом, тёртым сливочным маслом, рубленой петрушкой и соусом табаско, лимонным соком. Хорошенько перемешайте.
*сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и поставьте в холодильник на 20 минут
* жарить примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
* подавать с лимоном и соусом.






ИМХО...самые вкусные котлеты получаются из тилапии. Из сайды они достаточно суховатые.
Tags: "мастер-класс", oede.by, кулинарная школа, рыба
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments