raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

МУСС ИЗ МОРТАДЕЛЛЫ....

Может, это я ещё с жиру бешусь? Но всё-таки эту колбасу вкусней вкушать только отрезанной...И в стране "произрастания". Здесь, дома, она ко мне не так заходит.
В Италии я прикупила знатную маленькую книжечку. Точнее - она была бонусом к кулинарному журналу (в котором много всего разного, в том числе и кондитерского....А это разное окрыляло меня при приготовлении итальянских обедо-ужинов)..Книжица называется "Муссы, террины и пате" ..там мноого вкусного. Но иногда даже кощунственного (для нас..гы..). Например, мусс из прошутто (spuma di prosciutto)...Хотя это самое спума - консистенция более нежная и воздушная, чем мусс...
Но, вернёмся к мортаделле....






На 2 персоны..(но, если честно - эти две персоны слишком много кушать...у меня хватило бы на шесть)
- 200г мортаделлы
- 100г рикотты
- 1 ложка тёртого пармезана (я так поняла - столовая)
- 1 ложка жирных сливок
- 2 ложки коньяка (зажала)
- 2,5 г гранулированного желатина (взяла одну пластинку)
- немного рубленных фисташек
...это продукты оригинального рецепта.Я задумалась о том, в чём замачивать желатин? Ведь тогда увеличивается объём жидкости...Ну, да ладно..выкрутимся...

* итак...желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
* мортаделлу, рикотту, коньяк и пармезан - в бледер. На режиме ПУЛЬС измельчить в хлам. Растопить желатин и тонкой струйкой, не выключая блендер, влить желатин.
* взбить сливки в стойкую пену и аккуратно добавить к муссу.
* готовый мусс переложить в форму и охладить...



* если со взбиванием одной ложки сливок возникнут проблемы - количество последних можно увеличить. Слегка. Кашу маслом не испортить...
* никаких соли, перца не добавлять - вкус самодостаточен!
* с мортаделлой могут возникнуть проблемы. Точнее - с её покупкой. Тогда возьмите варёную колбасу. Самую лучшую, что только найдёте.Высшего сорта. В натуральной оболочке. Посмотрите её состав. Чтобы поменьше всякой фигни. Результат будет близок.
* при подаче - посыпьте фисташками.
* употребление - намазать на свежевыпеченный хлеб. И под беленькое. Холодное.
Приятного аппетита!
Tags: закуски..., холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments