raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

КРОСТИНИ ИЗ ПЕЧЁНКИ ПТИЦЫ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ

Это очень вкусно! впрочем, пока в журнале SAVEURS "невкусных" рецептов мне не встречалось!






- 300г куриной печёнки
- 2 луковицы-шалот
- 4ст л сушеной петрушки (у меня был укроп...свежий)
- 2ст л рубленых грецких орехов
- 8 листиков салата
- 1 ст л орехового масла
- 3ст л бальзамического уксуса
- соль
- перец чили (пеперочино- у меня)

* печёнку вымыть, очистить от плёнок, остатков желчи и нарезать (я просто разрезала пополам)
* очистить, нарезать мелким кубиком лук.
* Приготовить соус. Смешать 2ст л оливкового масла, по 1ст л орехового масла и бальзамического уксуса (за неимением орехового масла использовала только оливковое, 2 ложки и к нему полторы ложки уксуса). Добавить 1ст л лука (щедро добавила зелёный. с ним "свежее"), соль, перец по вкусу
* листья салата вымыть и обсушить
* орехи обжарить на сухой сковороде
* в оставшемся масле обжарить до прозрачности оставшийся лук (вот как-то оставшейся столовой ложки масла маловато), добавить печёнку и жарить, помешивая, 3 минуты. Переложить в другую посуду.
* на сковороду вылить 2 ст л бальзамического уксуса, нагреть и снова обжарить печенку с луком (около 2-х минут), добавив сушеную петрушку.
* багет нарезать и слегка подсушить.
* На подсушенные ломтики багета положить немного печёнки с луком и приправами и посыпать рублеными орехами. Подать кростини с листьями салата, политого соусом.



Tags: горячие закуски, завтраки, закуски..., птица
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments