Кроме употребления вовнутрь, сей напиток великолепно подходит для выпечки (впрочем, как и любое другое крепкое спиртное). Нам захотелось кекса. Захотелось - испеклось.

тесто
- 1 стакан черники
- 50мл лимончелло (если нет- выдавите сок целого лимона среднего размера)
- 75г мягкого сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 75г сахара
- 150г муки
- 1 чл разрыхлителя
глазурь
- 100 сахарной пудры
- 2ст л лимонного сока
* сливочное масло с добавлением соли, яйца, сахара и лимончелло взбить до бела.
* муку перемешать с разрыхлителем и быстро перемешать с тестом.
* форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями (форму ок.17см в длину). Я использую силиконовую, поэтому ничем не смазываю и не посыпаю.
* несколько ложек теса выложить на дно формы, потом выложить на него чернику и затем аккуратно оставшееся тесто.
* выпекать при температуре 180градусов, на средней полке примерно 45 минут.
* кекс остудить на решётке.
* сахарную пудру развести в процеженном лимонном соке в однородную глазурь и покрыть ею кекс.
**для полного антуражу кекс можно покрыть лимонной цедрой.


Journal information