raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

СТЕЙК С ВИШНЁВЫМ СОУСОМ





Вам потребуется на 4 лица

- 4 порции говяжьей вырезки из середины, каждая весом по 150г (примерно 4 пальца в толщину)
- масло растительное для жарки
- крупномолотый чёрный перец
- 500г вишни
- 125 мл красного сухого вина
- 1/4 палочки корицы
- 2шт гвоздики
- 1 щепотка имбиря
- 1 ст л сахара
- 1 ч л крахмала
- 20г сливочного масла (в идеале - топлёного)
- соль
- опционально 50г коньяка, но у меня не было...

* филе промокнуть насухо бумажной салфеткой,смазать раст. маслом, посолить, поперчить. Ещё я обвязала филе в двух местах (сверху и снизу) кулинарной нитью, чтобы при жарке оно сохранило форму... Втираем соль и перец в мясо, накрываем фольгой и приступаем к соусу
* у вишен удалить косточки.
* вино с добавлением корицы, гвоздики, имбиря и сахара довести до кипения. Положить в него вишни и, закрыв крышкой, тушить 5 минут.Выложить гвоздику и корицу. От сиропа отложить примерно 5ст л сиропа.
* крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить в вишнёвый соус и ещё раз довести до кипения. Далее сохранять тёплым (соус)
* разогреть сковороду с толстым дном, растопить в неё сливочное масло с добавлением примерно ложки столовой растительного. Обжарить стейки примерно по 45 сек с каждой стороны, затем уменьшить вдвое нагрев и жарить, переворачивая, стейки до нужной вам степени прожарки.(я обжаривала примерно по 2 минуты с каждой стороны)
* в готовые стейки вливаем оставленный сироп и прогреваем секунд 30. Далее мясо раскладываем на подготовленные (тёплые) тарелки, поливаем соусом и соком, выделившимся от жарки. Далее - в кофейнике нагреваем коньяк, поджигаем и поливаем стейки...

Подать с багетом.




Tags: горячее, мясо
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments