raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

РИЗОТТО С ПАТИССОНАМИ

Интересно, в Италии делают ризотто с патиссонами? Если нет - зря.




Многие из нас сейчас переживают "битву с урожаем". Почему-то бороться больше всего приходится с кабачками (нужно успеть их сорвать до того, как у наших мам они дорастут до кабанских размеров)и с патиссонами. Предлагаю один из способов борьбы...



Рецепт классический:

- стакан риса арборио или карнаролли (в Минске проще с арборио)
- 1 небольшой патиссон (грамм 350)
- овощной бульон..примерно литр
- пармезан тёртый (на ваш вкус, у меня ушло грамм 100)
- соль, перец
- петрушка зелень
- масло оливковое 50г
- масло сливочное 50г
- 1 луковица (средняя)
- пара зубчиков чеснока

* лук, чеснок чистим, нарезаем мелким кубиком
* нагреть в глубокой сковороде оливковое масло и растопить в нём сливочное
* обжарить до золотистости лук и чеснок.
* патиссон порезать ломтиками среднего размера. Добавить к луку и чесноку. Обжаривать, помешивая, 1 минуту.
* всыпать рис. Помешивая, томить до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
* добавить стакан бульона. Помешивать.По вкусу добавить соль и перец (бульон у меня был слегка солоноват, да и сыр придаёт солёность - так что аккуратнее)
* далее постепенно добавлять бульон, помешивая рис. И так до готовности последнего (аль-денте)
* в самом конце приготовления добавить тёртый пармезан и рубленную зелень петрушки...




Tags: гарниры, горячее, овощи, рис
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments