raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

СТРАШНО ГУРМАНИСТАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ....бугагашеньки...

Сказка совсем не для кризиса..Подумаешь, с мясом проблемс..Хотя, сегодня на рынке Ждановичи свиная вырезка (пастрома) была по 55 тыщ и валом..Бери - нихочууу..Но я Ждановичи не люблю..К тому же там у меня нет "своих" продавцов. Поэтому - нунах..
А поговорим мы...о фуа гра...Вчера милая девушка живо откликнулась на мои завывания мой призыв в Фэйсбуке о том, что мне ну до зарезу нужен этот церроз гусиной печени...Ну и вот..пол кило свежей, охлаждённой у меня в холодильнике..А к нему ещё - готовое патэ...ничуть не хуже по вкусу, чем французского производства. Да-да - сия печень выращена в Украине (или на Украине?)



Фото не для рекламы, печень лаком для волос не обрабатывалась...






Что я уже с ней сделала?
Конечно, я не смогла пройти мимо этого




но я не дождалась с дачи шниит-лука.И корочку с хлеба собственного производства меня жаба душит срезать. Поэтому - чего-то не хватает. Видимо - какой-то свежей нотки.В общем, следующий раз сделаю как положено. А свежая нотка целиком воплотилась в следующем блюде.

Фуа-гра с виноградом




Все предельно просто: печень нарезаем ломтиками толщиной по 1,5см. На горячую сухую сковороду. считаем до тридцати. Переворачиваем. Снова до тридцати. Снимаем на тарелку, солим, перчим, прикрываем фольгой. В сковороду, где жарилась печень, кидаем виноград (пальчики, без косточек). Дважды его подбрасыаем так художественно хыдыщь, хыдыщь..и всё. Сервируем - на тарелочку ломтики печеночки, виноградик и хлебушек. Не хватает выпитой несколько недель назад бутылки розэ.....




упс...если так и дальше будет продолжаться, мне "не уйти от большой спортивной славы"(с)...меня даже ежедневный бассейн с километром туды-сюды не спасёт...А ведь вокруг столько вкусного!

Tags: горячие закуски, капецкаквкусно!, птица, фетиш
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments