raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ГАЛЕТА С ПАТИССОНОМ, ТОМАТАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ...

Навеяно вот этим произведением пирогового искусства!






Тесто:

- 50мл растительного масла
- 75мл пшеничного пива
- 1ст пшеничной муки
- 3 ст л ржаной обдирной муки
- щепотка соли

Начинка
- 1 небольшой патиссон
- 5 помидоров
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 40г сыра с голубой плесенью (по нежнее, Дор-Блю, к примеру)
- соль, паприка, тимьян

* готовим тесто: высыпать пшеничную и ржаную муку в форме кольца на рабочую поверхность, в центр добавить масло, пиво, соль и вымесить эластичное тесто. Вымешиваем быстро. Дале, готовое тесто собрать в шар, завернуть в плёнку и на час положить в холодильник.
* лук, чеснок порезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить порезанный кубиком один помидор (предварительно очищенный от шкурки), потушить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
* патиссон очистить, порезать ломтиками. С оставшимися помидорами поступить аналогично.
* форму выложить пекарской бумагой. Охлаждённое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг, в диаметре превышающий размеры формы. Выложить тесто в форму, края "свесить". Намазать тесто соусом, выложить поочерёдно ломтики томатов и патиссонов, раскрошить сверху сыр. Посыпать зеленью тимьяна и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.




хорошо холодным, но лучше "заходит" горячим




Tags: несладкая выпечка, овощи, пироги
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments