На девочком форуме новый трэнд - все вялят помидоры. Вялят, запекают - кому как удобно. Все в восторге.Всем нравится и все боятся, что закончится сезон помидор, а заветных баночек будет мало. Конечно, мало. Один противень заходит только в очень маленькую баночку...Поэтому - гребём томаты вёдрами и ...вялим, вялим и так до победы. Всё равно съедите до Нового года. Гы.
А у нас тут еда. Да.

На шесть порций
- лоток с куриным филе (в моём были три крупных филе весом по 200г, каждое распластовала пополам)
- 3 ломтика вареной ветчины
- 3 ломтика сыра (в нашем случае ломтики толщиной в 1см)
- 6 вяленых томатов
- зелень петрушки
- соль, перец
Приступаем....
* филе разделить на шесть порций и слегка "отбить" ножом.
* ветчину, сыр, томаты порезать кубиком. Зелень петрушки порубить. Филе посолить, поперчить. С солью осторожно (у нас ведь достаточно солёная начинка).Смешать всё и равными частями выложить начинку на филе.

* на разделочной доске раскатать пищевую плёнку. Свернуть филе с начинкой в рулет и выложить на плёнку.

* плотно завернуть рулеты в плёнку в несколько слоёв, хвостики завязать.

* в большой кастрюле вкипятить воду. Варить в ней рулеты примерно 7-10 минут (всё зависит от тощины филе)
* рулеты извлечь из воды, удалить плёнку.

* теперь осталось только подрумянить их. Можно разогреть сковороду-гриль, можно это сделать на обычной сковороде.
* подать лучше с тушеными овощами (на фото - тушеная фасоль с томатами и ломтиками бекона)

Journal information