raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ПАТИССОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ПЕЧЁНКОЙ С ГРИБАМИ.

Так получилось, что я снова разжилась патиссонами.  В количестве целого пакета. Часть была с радостью отдана бабушке, так столько я не в состоянии переработать, а мои - не в состоянии столько съесть.
Случайно наткнулась на номер КОЛЛЕКЦИИ РЕЦЕПТОВ,     полностью посвящённый кабачковым и тыквенным. Вот там и нашла.  Со своими, разумеется, оговорками...


Итак, берём:
- 2 патиссона
- 400г печени курицы или индейки
- 50г сухих белых грибов
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 50г тёртого сыра
- соль, перец
- 3ст л растительного масла...

Как всегда, Гастроном немного грешит..или там были просто огромные патиссоны (хотя по картинке не скажешь). В общем, всю начинку, что не войдёт в патиссоны, можно "доготовить" следующим образом: добавить чайную ложку муки, обжарить и добавить грамм 150 сметаны....поверьте, это будет великолепно. Да, вместо белых грибов сейчас рекомендую взять лисички (пока они есть).

Продолжаем.....

* патиссоны вымыть, срезать верхушки с плодоножками и вынуть сердцевину.
* грибы....белые грибы Гастрономъ рекумендует замочить в тёплой воде на 15 минут..хм...я бы рекомендовала их ещё и проварить как минимум 45 минут.
* лук почистить, порезать соломкой (полукольцами), помидоры - кубиком, печёнку очистить и порезать небольшими кусолчками.
* лисички (если вы пошли по моим стопам) - протереть влажной салфеткой и щёточкой стряхнуть мусор.
* разогреть масло и обжарить грибы с луком, минут 5. Положить печёнку, готовить ещё 6 минут. Добавить помидоры, соль, перец. Перемешать и снять с огня. уложить начинку в патиссоны, посыпать сверху сыром. Накрыть верхушками, сбрызнуть маслом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут......

Тут Гастрономъ тоже лукавит....Во-первых, нужно достать не только семки...Нужно "сделать горшочек" - патиссон не тыква и семечек у него достаточно мало. Поэтому стенки нужно сделать потоньше, иначе патиссон будет уж слишком "аль-денте". Ну и 20 минут - маловато будет......Минут 30 как минимум...




Tags: Гастроном, горячее, грибы, птица
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments