raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ПОКРАСНЕВШИЕ ГРУШИ И ТАРТ

Готовилось специально для раунда "Груши в вине" в сообществе "Готовим вместе". Но не успелось...









ПОКРАСНЕВШИЕ ГРУШИ
На 6 порций

- 6 твёрдых груш
- 300мл розового вина (за неимением оного было красное Ламбруско)
- 150мл яблочного сока
- полоска апельсиновой цедры
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 4 бутона гвоздик
- 2 ст л сахара
- маленькие свежие лавровые листочки для украшения

* очистите груши
* в большую кастрюлю с толстым дном вылейте сок и вино. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, корицу, лавровый лист и сахар.
* нагревайте медленно, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Поместите груши в кастрюлю. Варите примерно 15 минут, перевернув один раз.
* с помощью шумовки осторожно выньте груши из сиропа и переместите на сервировочную тарелку.
* доведите сироп до кипения и кипятите до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.
* процедите сироп и полейте им груши. Подавайте горячими, украсив маленькими лавровыми листиками (свежими)




Приготовлено по мотивам рецепта из книги "Энциклопедия Десерты"

ТАРТ С ПОКРАСНЕВШИМИ ГРУШАМИ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

На 2 порции

- 250г слоёного бездрожжевого теста
- 50г нежирного нежного творога (типа кварк)
- 1 "покрасневшая" груша
- 100мл сиропа от груш
- 1чл крахмала
- сахарная пудра




* развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить в сироп. Довести до кипения, дать остыть.
* смешать "винный кисель" с творожком.
* тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольниками толщиной не менее 6мм.
* вырезать, не доходя до конца и оставляя края примерно по 1см. У вас получается как-бы картина в рамочке.Перекладываем тесто на противень с пергаментной бумагой.
* на "картинную" часть выкладываем творожный крем, не заходя на рамку
* на крем выкладываем тонко порезанную грушу.
* духовка разогрета до 200
* выпекаем примерно 15 минут.
* груши после выпечки можно смазать сиропом и посыпать сахарной пудрой.




Приятного чаепития!
Tags: livejournal, выпечка, десерт, торты и т.д., фрукты
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments