raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ СЛИВЫ И ДЫНЯ С ВАНИЛЬНЫМ ЙОГУРТОМ



Рецепт из журнала "Просто Вкусно",№7-8,2011г...
Только в оригинале сметана вместо йогурта....






На 4 порции..
- 500г медовой дыни
- 400г слив
- 2ст л сливочного масла
- 1 палочка корицы
- 75г сахара
- 200мл апельсинового сока (я брала сок 2-х апельсинов)
- 200мл биойогурта
- 1см ванильного стручка
- мелисса или мята

* очистите дыню и с помощью специальной ложки вырежте шарики. Если таковая отсутствует - просто порежьте мякоть дыни кубиками. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
* прогрейте на сковороде сливочное масло. Положите палочку корицы. Слегка обжарьте сливы, затем снимите со сковороды. Высыпьте на сковороду сахар и карамелизуйте его до золотистого цвета. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения, помешайте и потомите 5 минут, пока карамель не раствориться.
* аккуратно подмешайте мякоть сливы и дыни. В йогурт добавьте мякоть стручка ванили, перемешайте.
* разложите по тарелкам сливы и дыню вместе с карамельным соусом. Сверху полейте ванильным йогуртом. Украсьте мятой-мелиссой.

За что я люблю этот журнал...за то, что всё просто и действительно вкусно......
Tags: десерт, фрукты
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments