raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ И ПАТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



Хлебушек был увиден здесь (там же указан и источник), а патэ - в книге, привезённой с Италии и переведённой ДинойНиколавной...





Итак..Хлеб - полностью копирую рецепт автора. Только семечки у меня были тыквенные.
Требуется:
• 1 1/4 чашки теплой минеральной воды
• 2 ст. л. меда
• 2 ст.л. растопленного сл. масла
• 2 чашки цельнозерновой муки
• 2 чашки обычной муки
• 2 ст.л. сухого молока
• 1 1/2 ч.л. соли
• 2 ч.л. сухих дрожжей
• 1\2 чашки семечек подсолнечника

Готовим:
Растворить 1 ч.л. сахара в 1\4 чашке теплой воды, добавить дрожжи, разболтать и оставить на 15 минут до появления шапочки.
Смешать оба вида муки.

Добавить мед и остальную теплую воду в опару, размешать. Постепенно просеивая муку, замесить тесто в течении 10 минут. В конце добавить масло, потом соль и семечки. Оставить подниматься в теплом месте до увеличения вдвое, около часа.
Сформировать буханку, уложить в форму и оставить расстаиваться на 20-30 минут. Тем временем нагреть духовку до 220°С.

Смазать поверхность хлеба 1 ст.л. молока и поместить в духовку. Стенки обрызгать водой. Через 5 минут обрызгать стенки водой еще раз, уменьшить температуру до 200°С и печь в течении 35-40 минут, до глухого звука. Последние 5 минут можно вынуть хлеб из формы и печь на решетке.

Полностью остудить на решетке.

Что я могу сказать....вкуснейший хлеб. Вот просто ела с маслом (когда патэ закончилось)

Патэ....




- 3 небольших баклажана
- 100г маслин (желательно , конечно, каламата...)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст л оливкового масла
- сок 1-го лимона
- соль, перец.




* Вымыть баклажаны, завернуть в фольгу и в разогретую до 180 г духовку. Пока не станут мягкими. Это примерно на 20 минут..
* достать из духовки, развернуть, снять кожу, тёплую мякоть измельчить вилкой до состояния грубого пюре.
* соединить оливковое масло, сок лимона, чеснок, маслины без косточек и пюрировать с помощью блендера. Смешать получившееся пюре с баклажанами.
* соль, перец по-вкусу ( мне соли практически не понадобилось)
* поставить на час в холодильник
* подавать с подсушенным хлебом.



что я могу добавить к вашенаписанному? Все за баклажанами!!!!!!!!
Tags: carina-forum, закуски..., овощи, хлеб и другие
Subscribe
promo raechka_sav апрель 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments