raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ!!!!!

БАКЛАЖАНЫ В МЕДУ!
Целый год я ждала нового урожая "синеньких", чтобы повторить это нереальное блюдо! Впервые я приготовила таким способом баклажаны год назад. И мне настолько понравился результат, что этот рецепт вошёл в книгу. Не смотря на то, что он не мой (в книге, разумеется, указан источник) . Так вот, все мои руководители это попробовали, но никто так и не смог угадать, ЧТО именно они ели....






"Каждый год мы с подругой ездим на выставку «ПИР» в Москву. Она посвящена ресторанному и отельному бизнесу. В этот раз мы купили очень много кулинарных книг – какие себе, какие в подарок друзьям. Одним из таких «подарочных» экземпляров была книга «Моя любимая греческая кухня» (подруга просто обожает эту страну). Пролистывая, я обнаружила очень необычный рецепт баклажан. Вы представляете вкус сладкого баклажана? Нет? И я тоже не представляла. Получилось нечто необыкновенное!
Спешу поделиться!
- 1кг мелких баклажанов
- сок двух лимонов
Для сиропа:
- 500мл чистой воды
- 2 палочки корицы
- 350г сахара
- 350г прозрачного мёда (я впервые попробовала кунжутный. Хотя его нельзя назвать прозрачным , но я не смогла устоять против его вкуса и насыщенного аромата)
- 5 бутонов гвоздики

• баклажаны очистить от кожицы, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить сок одного лимона и выдержать 12 часов, чтобы удалить горечь.
• Варить баклажаны в той же воде с лимонным соком, пока они не станут мягкими, выньте из отвара и охладите.
• Для сиропа в воду, в которой варились баклажаны, положите палочки корицы, варите 30 мин на слабом огне. Добавьте сахар и, помешивая, варите сироп до полного растворения сахара.
• Баклажаны положите в сироп, варите 10 мин, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.
• На следующий день слегка прогрейте баклажаны, добавьте оставшийся лимонный сок и гвоздику, мёд, варите на слабом огне, пока сироп не загустеет.
• Банки обдайте кипятком, заполните их баклажанами вместе с сиропом, закройте завинчивающимися крышками.
• Через три недели баклажаны готовы."

Подруга, с которой мы ездим - разумеется, Лера.



Результат настолько превосходный, что буду повторять-повторять-повторять!
Любители синеньких!..ну, вы меня поняли..За мелкими баклажанами!

Tags: варенье-конфитюры, книга...., овощи
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments