raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

КЛУБНИЧНЫЙ СЕЗОН...

Пока есть свежая клубника, будем творить всё клубничное... Сегодня у меня были вот такие нежнейшие пирожные:

КЛУБНИЧНЫЕ ШАРИКИ


Для теста

-40г сливочного масла

-4 яйца

-100г сахара

-100г муки

Для крема

-12г желатина

-100г сахара

-500мл жирных сливок

-300г клубники

-175г нежного творога типа «кварк»

для украшения

-50г молочной шоколадной глазури

-100мл жирных сливок,

-ягоды клубники

-мята

 

-нагреть духовку до 200градусов. Выстелить противень бумагой.

-для теста растопить сливочное масло и взбить с сахаром.

-осторожно перемешать с мукой и сливочным маслом.

-намазать тесто на противень и выпекать 20мин

-замочить желатин. Сливки взбить с сахаром.

-сделать пюре из клубники и перемешать с творогом. Ввести сливки.

-вырезать из бисквитного коржа круги, равные в диаметре формочкам.

-разложить массу по формочкам-полушариям или по чашкам. Накрыть бисквитными кругами и поставить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей : погрузить формочки аккуратно в миску с горячей водой, достать пирожные, переложить на блюдо. Покрыть тонкими полосками глазури, украсить взбитыми сливками, кусочками клубники и мятой.

 

...к сожалению...мне досталось только одно...
Tags: выпечка, пирожные
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments