
Для приготовления тарта в форме для пирогов диаметром 24см
Тесто:
- 80г сл масла
- 80г сахарного песка
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 150г пшеничной муки
Для миндального крема:
- 40г мягкого сливочного масла
- 40г сахара
- 1 яйцо
- 40г очищенного тёртого миндаля
- 1 чл пшеничной муки
Для заливки:
- 100мл виноградного сока
- 40г сахарного песка
-2 ст л пшеничной муки
- 500мл сливок жирностью 33-35%
- сок половины лимона
- 400г белого винограда
• высыпать на рабочую поверхность муку, смешать её с сахаром, добавить соль. Порубить ножом сильно охлаждённое масло вместе с сахарно-мучной смесью до образования крошки. В середине сделать углубление , вылить в неё яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и поставить охлаждаться на 20 минут.
• Разогреть духовку до 200 градусов.
• Приготовить крем: взбить в пену масло, сахар и яйцо. К этой массе примешать миндаль и муку.
• Выложить дно формы пергаментной бумагой. Раскатать тесто, перенести его в форму и сформовать край высотой примерно 2-3см. Тесто многократно наколоть вилкой.
• Нанести крем на корж. Выложить на него промытый и высушенный виноград.
• Для заливки смешать все компоненты.
• Выпекать тарт на второй снизу решётке примерно 30 минут.
после выпечки ему хорошо постоять в духовке примерно час-полтора, чтобы "закрепиться"
• Хорош и в горячем, и в холодном виде.
Вот таков тарт был через час..нежный, кремовый....

Лично мне больше понравился на второй день

Journal information