raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ВИНОГРАДНЫЙ ТАРТ

Ну что, по сладенькому на ночь глядя?






Для приготовления тарта в форме для пирогов диаметром 24см

Тесто:
- 80г сл масла
- 80г сахарного песка
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 150г пшеничной муки

Для миндального крема:
- 40г мягкого сливочного масла
- 40г сахара
- 1 яйцо
- 40г очищенного тёртого миндаля
- 1 чл пшеничной муки

Для заливки:
- 100мл виноградного сока
- 40г сахарного песка
-2 ст л пшеничной муки
- 500мл сливок жирностью 33-35%
- сок половины лимона

- 400г белого винограда

• высыпать на рабочую поверхность муку, смешать её с сахаром, добавить соль. Порубить ножом сильно охлаждённое масло вместе с сахарно-мучной смесью до образования крошки. В середине сделать углубление , вылить в неё яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и поставить охлаждаться на 20 минут.
• Разогреть духовку до 200 градусов.
• Приготовить крем: взбить в пену масло, сахар и яйцо. К этой массе примешать миндаль и муку.
• Выложить дно формы пергаментной бумагой. Раскатать тесто, перенести его в форму и сформовать край высотой примерно 2-3см. Тесто многократно наколоть вилкой.
• Нанести крем на корж. Выложить на него промытый и высушенный виноград.
• Для заливки смешать все компоненты.
• Выпекать тарт на второй снизу решётке примерно 30 минут.
после выпечки ему хорошо постоять в духовке примерно час-полтора, чтобы "закрепиться"
• Хорош и в горячем, и в холодном виде.
Вот таков тарт был через час..нежный, кремовый....





Лично мне больше понравился на второй день



Tags: выпечка, пироги, фрукты
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments