raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

БУДНИ.....

У меня время остановилось на пятнице....совсем остановилось и пока я не пришла окончательно в себя...
Итак, пятница, как обычно, началась на работе....потом - мастер-класс по беларускай кухне для..академиков Монгольской академии наук..Да-да, стояли у меня такие степенные старички в костюмах и при галстуках и учились готовить драники и мачанку с блинами. Это было весело.
Ну, а потом я начала подготовку к субботе. В субботу мы должны были ехать в SOS- дереню в Боровляны по приглашению партнёра нашей Первой кулинарной школы - компании SAMSUNG. Моя задача заключалась в приготовлении большого количества еды. На 50 человек.
Итак, в пятничный вечер было приготовлено:
- 4 тарта с грибами и ветчиной
- 4 галеты с овощами
- 4 галеты с курицей
- 50 пирожков с яблоками.
- 25 порций флана с кабачками и рыбой
- 40 лавашей с сыром и ветчиной
- 40 лавашей с сыром и зеленью
- 40 порций шоколадного брауниз
- 80 порций яблочного пунша (безалкогольного)

К нашему с помощницей великому сожалению - в студии вышла из строя вторая духовка..и в результате, вместо запланированного окончания работы в 22-00, мы закончили в час ночи. А ещё Катя (помощница) по ошибке набрала не тот номер и мы в час ночи просили какую-то девушку нас выпустить...Хорошо, девушка попалась весёлая.....

В субботу мы поехали утром в Боровляны. SOS-деревня - это, в принципе, детский дом. Только дети живут в коттеджах, по шесть детей и с воспитателем. Воспитатели называются "мамами". То есть - они работают мамами. Детей они не усыновляют, не являются их опекунами. На мой взгляд, в этом что-то есть - после такой "семьи" дети более адаптированы к жизни в "социуме"...Но как-то всё равно...всё так не однозначно. Мне трудно передать свои ощущения. Многих детей я рассматривала с любопытством...Задавалась вопросом "почему?..почему такого симпатичного и умненького мальчишку бросили?...а вот эту девочку? как вообще можно бросить ребёнка?" ..дети , после того, как не могли съесть столько сами, стали брать еду "мамам"...потом "растащили " нас в гости...Я, видимо, буду долго это "переваривать"..к тому же - 3-го ноября я снова еду в детский дом..другой...и мне кажется, не такой "показательный"....

А ещё, когда мы готовили, Катя спросила - "А вы делаете салат "оливье"?...я говорю , что делаю..иногда..на Новый год.... Муж, сидевший рядом, пробурчал.."она многое не делает из того, чего бы нам хотелось...."
В связи с чем вопрос - а часто ваши кулинарные "экзерсисы" находят отклик у домашних..? или иногда они с умоляюще смотрят на вас и просят чего-нить попроще?
Tags: oede.by, кулинарная школа, портындеть, работа, я
Subscribe
promo raechka_sav июнь 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments