raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЖАРКОЕ С БРУСНИКОЙ И КАШТАНАМИ

Ещё в прошлом году из Москвы я привезла себе каштаны. Они уже готовые, в вакуумной упаковке. И вот лежали они до сих пор. Что-то ничего подходящего мне не попадалось, в плане - рецептурного...Пока не купила сентябрьский номер "Просто.Вкусно." А в нём - этот прекрасный рулет.






- 100г брусники
- кусок шеи (где-то в 1кг) развернуть в пласт
- 200г готовых каштанов
- 4-5 веточек тимьяна
- соль, перец
- крахмал
- зернистая горчица

* свинину посолить, поперчить, выложить ягоды и порубленные каштаны, завернуть и закрепить кулинарной верёвкой.
* духовку разогреть до 200 градусов, противень для запекания смазать маслом, выложить мясо (швом вниз) запекать примерно 2 часа...время от времени поливая бульоном, чтобы мясо не пересохло.
* когда мясо готово, достаньте из духовки, сок слейте через сито в небольшой сотейник. Мясо накройте фольгой и отставьте в сторону, в тёплое место.
* столовую ложку крахмала разведите водой, потом смешайте в сотейнике с мясным соком, доведите до кипения. Выключите нагрев. Добавьте столовую ложку горчицы, соль, перец - соус готов.
* подавать мясо с тушеными овощами и соусом.




Мои заметки...была не шея, а корейка. Куски были порционными (один рулет на две порции). Мясо пересушила, но начинка хороша. Скорее всего - с шеей было бы лучше, но в последнее время она мне как-то слишком жирная. Вывод - для более постного мяса температура в духовке должна быть 180 градусов. И да - не забывайте поливать мясо выделяющимися соками. Понимаю, что с консервированными каштанами в Минске могут возникнуть проблемы. Возьмите обычные (ну, не с дерева, а с магазина...), надрежьте крест-накрест и запеките в духовке. Очистите - начинка для мяса готова.


а, Даша...это и был день "не в фокусе".......
Tags: горячее, мясо
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments