raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

СУП-КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И БУЛОЧКИ НА СЫВОРОТКЕ...

Да, подозреваю, что булочки - не совсем "подходящий гарнир" к крем-супу...Но уж очень хотелось сотворить именно такое...
Ну и вы же знаете - каждый готовит на свой вкус, иногда нарушая правила. Главное - гармония в душе...гы...






С супом всё просто.
- куриный бульон, литр
- картофель, 3 средних
- шампиньоны..грамм 250-300
- сливки 10%, 250мл...


* картофель и шампиньоны варим в бульоне до готовности. Форма нарезки - разумеется произвольная. Немного охлаждаем. Переливаем в блендер и...вжик! До кремообразного состояния. Помним, что суп-пюре допускает "в себе" наличие мелких, но кусочков. Суп-пюре - нет.
* разводим суп сливками, доводим до кипения, добавляем соль, перец, ароматические травки. Мне великолепно зашёл тимьян. В строго ограниченном количестве.



Булочки...булочки в этот раз были сложносочинёнными...Из разряда - не мела баба клопату, купила порося...




ну-с...

Тесто:
- 300мл молочной сыворотки
- 4 г сухих дрожжей
- 1-1,5чл соли
- 1-1,5чл сахара
- 50г цельнозерновой муки
- 150г хлебной муки
- 250г пшеничной муки
- 30г сливочного масла

Начинка...
- 70г сливочного крем-сыра
- 2 ст ложки песто

Теперь понятна сложносочинённость?
Действия...

* смешать сахар и дрожжи, развести их тёплой сывороткой, размешать до растворения и оставить на 10 минут для ферментации.
* смешать все виды муки и частями, постепенно замешивая тесто, добавить к дрожжам с сывороткой. Добавить соль. Замешать эластичное тесто (насадка крюк примерно 15 минут на средней скорости. Если вручную - минут 20, тесто чуть-чуть будет прилипать к рукам.)
* добавить растопленное не горячее сливочное масло, ещё раз вымесить и оставить на пару часов "подходить" в тёплом месте.
для начинки - смешать сыр и песто....Вот тут у меня "конфуз" случился....
Многин знают, что из-за кризиса и валютной неразберихи у нас с импортными продуктами, да и вообще - с продуктами, не вах! Но..встречаются ещё достойные варианты...Например, такой...
Датский сыр BUKO



сливочный, как положено...
Но - открываем баночку, верхняя бумажная этикетка выпадает и мы видим




совсем не то, что хотелось бы - абсолютно другой, по вкусу и по структуре, сыр. Мне такой не нужен был....Не могу сказать ничего плохого про его вкусовые достоинства, но это был совсем не ТОТ сыр...В магазин я уже не побежала, но сегодня обязательно позвоню в фирму, поставляющую сей продукт..поинтересуюсь, так сказать....

Возвращаемся к булочкам.
* У меня была маленькая форма для выпечки. Тесто я разделила пополам, одну половину разделили на 9 частей, скатала шарики и дала "отдохнуть 10 минут. Из другой половины - скатала багет.
* каждый шарик расплескать на ладошке, положить примерно по неполной (две трети) чайной ложки начинки, сформовать булочки и сложить в форму, смазанную маслом. Дать 40 минут на "подход"
* духовка - 230 градусов. Ставим булочки (предварительно их нужно смазать взбитым яйцом) и уменьшаем нагрев до 200. Выпекаем примерно 20 минут.

* багет перекладываем на противень (застелить его бумагой), делаем надрезы, ставим в духовку, сбрызгиваем стенки водой из пульверизатора. Выпекаем 18-20 минут.




Скажу сразу, что суп-крем съели дети. Полностью. Так как это - их любимейший.
Я довольствовалась капустным с сельдереем. Да. Вприкуску с булочками. Что тоже было великолепно.




Tags: грибы, несладкая выпечка, супы
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments