raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

КАНТУЧЧИ С МАНГО И БРУСНИКОЙ

В ресторанчике кемпинга, где мы отдыхали в Италии, были книжные полочки. Там было много всяких "туристических" книжек, в том числе и кулинарных. Увидела я там книжку с многообещающим названием "БИСКОТТИ". Обрадовалась, стала листать и.....оказалось, что бискотти - это печенье вообще! то есть - бискотти=печенье. А мои любимые сухарики - это кантуччи.






- 200г сахара
- 2 яйца
- 250гмуки
- 1чл растворимого кофе
- 2 ст л молока
- 50г молотого миндаля
- 100г сушеного манго
- 50 г свежей или свежемороженной брусники




* взбить сахар и яйца. Просеять в миску с яйцами и сахаром муку, добавить кофе (в виде порошка, не разводить), миндаль и замесить тесто.
* манго порезать мелким кубиком и добавить к тесту вместе с брусникой. Аккуратно перемешать.
* сформовать 2 одинаковых батона, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 190 градусах 30 минут. Остудить.
* разрезать батоны слегка наискосок на ломтики толщиной около 1см. Переложить аккуратно на противень-решётку и подсушивать при 180 градусах 10 минут.




Я обычно кантуччи ела, макая в молоко. Но оказалось, что просто божественно вкусно обмакнуть сухарик с рюмочку с крепким вином марсала...фантастика!

ну, и так получается, что кантуччи совпали с бруснично-клюквенным раундом в сообществе Готовим вместе!

Tags: бискотти, выпечка, печенье
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments