raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

«FRAISIER»

Конечно, у меня получилось не так идеально, как в кондитерской Алана Дюкасса, но торт действительно не сложный в приготовлении. А с такими скрупулёзными пошаговыми фото и рекомендациями, как у Нины - у вас он просто обязан получиться!






Парочка моментов местного характера. Итак..вместо фисташковой пасты у меня был фисташковый марципан (им покрывала и верх торта), купленный на сайте бэкер.бай...Я только добавила в него немного водки и молотых фисташек, и хорошенько перемешала до пастообразного состояния. Клубника свежая, местная. Теоретически - не дорого. Пропитывала торт самодельным КСЮ-КСЮ. Вместо глазури окунула клубнику в растопленный "Белый шоколад с клубникой" от Спартака..ничего такой, кстати....
Структура крема у меня не совсем однородная. Видимо, в сливочном масле присутствовала вода, и крем немного отскочил. На вкус это не повлияло, только на консистенцию...
И ещё....рецептуру разделила ровно на два. Получился торт весом в 1кг250г диаметром 20см (ну, два мы бы не осилили....хотя Колька со вчерашнего вечера уничтожил половину....)






Tags: выпечка, друзья, торты и т.д., ягоды
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments