
Да, я знаю, что технически - фото не правильное. Но оно мне тааак понравилось, что сохранила. Оно как летом, на веранде.
Фейхоа я купила впервые в жизни. Как-то не лежало у меня к нему.Но надо же когда-то начинать?
В ноябрьском номере ВКУСНО&ПОЛЕЗНО несколько всяких рецептов с этой самой. Один рецепт я и взяла...только чуть-чуть подкорректировала по своему вкусу.
Варенье

На 3 масенькие баночки...
- 250г фейхоа (срезать попки)
- 200г желирующего сахара
- 3см имбиря (очистить)
- сок одного лимона...
Всё до неприличия просто :фейхоа и очищенный имбирь порезать на кусочки, переложить в блендер, выдавить из лимона сок и всё это взбить в нежное пюре. Переложить в кастрюльку, насыпать сахар. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 5 минут.

Разлить по стерилизованным баночкам, остудить и в холодильник...

Оно просто фантастическое! честно!
Journal information