raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА

Вот сейчас покажу варенье, а потом снова буду страшилки общепитовские рассказывать.




Да, я знаю, что технически - фото не правильное. Но оно мне тааак понравилось, что сохранила. Оно как летом, на веранде.



Фейхоа я купила впервые в жизни. Как-то не лежало у меня к нему.Но надо же когда-то начинать?
В ноябрьском номере ВКУСНО&ПОЛЕЗНО несколько всяких рецептов с этой самой. Один рецепт я и взяла...только чуть-чуть подкорректировала по своему вкусу.
Варенье фейхуёвое с имбирём (не удержалась, да.)


На 3 масенькие баночки...
- 250г фейхоа (срезать попки)
- 200г желирующего сахара
- 3см имбиря (очистить)
- сок одного лимона...

Всё до неприличия просто :фейхоа и очищенный имбирь порезать на кусочки, переложить в блендер, выдавить из лимона сок и всё это взбить в нежное пюре. Переложить в кастрюльку, насыпать сахар. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 5 минут.




Разлить по стерилизованным баночкам, остудить и в холодильник...



Оно просто фантастическое! честно!

Tags: варенье-конфитюры, фрукты
Subscribe

  • ЧЕРНИЧНО-ЛАВАНДОВАЯ ПАННА-КОТТА

    Нежный сливочный десерт, родом из Пьемонта. Кто-то скажет : ах, обыкновенное желе из сливок. И будет прав и не прав одновременно. Панна-котта…

  • ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ

    В этом году я разошлась 🙂 Несколько лет у меня в фаворитах творожный кулич. Делается легко, обладает пушистым мякишем, при правильном хранении долго…

  • КУЛИЧ №...

    Даже не знаю, каким номером ставить мой очередной кулич 🙂 Всю подборку пасхальной выпечки вы можете найти здесь А теперь я расскажу вам про этот…

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • ЧЕРНИЧНО-ЛАВАНДОВАЯ ПАННА-КОТТА

    Нежный сливочный десерт, родом из Пьемонта. Кто-то скажет : ах, обыкновенное желе из сливок. И будет прав и не прав одновременно. Панна-котта…

  • ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ

    В этом году я разошлась 🙂 Несколько лет у меня в фаворитах творожный кулич. Делается легко, обладает пушистым мякишем, при правильном хранении долго…

  • КУЛИЧ №...

    Даже не знаю, каким номером ставить мой очередной кулич 🙂 Всю подборку пасхальной выпечки вы можете найти здесь А теперь я расскажу вам про этот…