raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТРАШИЛОК....ОФИЦИАНТЫ&АДМИНИСТРАТОРЫ

Эх, выходные пролетели...Пролетели быстро и прекрасно. Хорошо отдохнула за городом, посмотрела три! фильма, наелась всякой вкуснятины, приготовленной на мангале...
Теперь пришла пора очередной порции страшилок. Мне кажется, они будут заключительными....





Период между Радугой и работой официанткой в казино и ресторане Даньков-клуба был достаточно долгим.
Я вышла замуж и родила старшенького...И, в декабре 94-го, пошла работать официанткой. Я рассказывала, что в техникуме у нас был предмет "Организация обслуживания...". Так что эту работу я знала... Было совсем не сложно, особенно в казино. Ни сервировки, особо и таскать ничего не нужно. Самыми напряжными моментами были: работа на шпильках по 12 часов(а потом нас перевели на сутки через трое...) и неадекватные клиенты. Хотя - клиенты казино все неадекватны. Кроме профи (были и такие). Они, клиенты, встречались разные. Были тихие, мол - проиграл, так проиграл..Были буйные - пепельницей в крупье могли запустить. Те, которые тихие, при выигрыше всегда давали "на чай", а ещё их можно было раскрутить...Например - на шампанское и коробочку Рафаэлло. Которые потом возвращались бармену(к слову - зарплата у официанта тогда было 30-40 уе, поэтому чаевые и прочие доходные статьи были в почёте). В казино жировали бармены. Официантам мало что доставалось. И своё приносили, и вместо виски чай в бутылки наливали (а потом, после их "ухода" это обнаруживалось...). Самой классной работой была в то время работа в ресторане. Говорю сразу - всему "научили" старшие опытные товарищи (сама бы не догадалась нив жизнь - наивняк, помните).

Меню тогда были ого-го...какие-то сложносочинённые блюда, "Шапки Мономаха" к примеру, в меню - блюд 50 горячих, из которых заказывают от силы 10. Хотя во многих заведениях и сейчас не папки с меню, а художественные фолианты....
Так вот - вы пришли в ресторан. Смотрите меню, нифига не понимаете и зовёте официанта(ку). И тут я в боевой готовности. Начинаю расписывать прелести самых дорогих блюд. Но! внимание: называя самое дорогое блюдо, я рассказываю вам о самом дешёвом, добавив к нему, например, соус...(описаний блюд в меню тогда не требовалось - главное было не запутаться самой). Всё чудесно расписано, заказ сделан. А если столик заказывает ещё и водочку! например Абсолют или Финляндию...Главное - не бутылку целиком, а вот по 250-300 и тд в самый раз.У буфетчицы в морозилке всегда лежала самая дешёвая и отвратительная водка - Московская в пивных бутылках. Сразу оговорюсь - мы (персонал) её не приносили. Это была водка...владельца клуба. Да-да. Того самого...Шитика Ю. Правда теперь он сменил фамилию на Даньков. Он и депутатом успел побывать, и кандидатом...ну, в эти самые..вечные... В общем, его водка продавалась нам как ..даже не помню, как что..Ну, а нами, соответственно,как самая дорогая водка..Когда водка длительное время полежит в морозилке, она становится густой и тягучей. И на первых ста граммах её никак не распробовать - Московская это или Абсолют...Ну, а после ста грамм - какая уже фиг разница...Правда, один клиент всё-таки заметил, что что-то не так. На что был дам ответ (мною) - "В Швеции столько водки в год не производится, сколько в день на просторах СНГ выпивается" Клиент выпил пол-литра и был доволен.
В результате всех этих комбинаций после "делёжки" между всей сменой ( а именно - к тебе "стол" мог и не придти..ты в этом не виноват, помогаешь остальным или работаешь " с левыми (пустыми) заказами", весь левак (кроме чаевых - это святое каждого отдельно взятого) собирался, из него вычиталось для буфетчицы (ей же тоже надо) и администратора...) делился на всех поровну)..Итак, в конце рабочего дня (суток) у меня получалось долларов 100-150...Прекрасное время было.....
Проработав в Даньков-клубе чуть меньше двух лет, я пошла работать администратором. Сначала на стажировку в ресторан Стейкхауз. ООо, это было восхитительно! не сам ресторан, конечно...Интерьер убогий...посередине проходила кирпичная кладка, выкрашенная в белый цвет, делила зал на "кабинки", искусственные цветы, наш дешёвый фарфор, кривой, как турецкая сабля, Посередине - дерево....ну, ствол настоящий, все остальное - бутафория. Но повар был маг и волшебник. Первый у нас в Минске иностранец, серб Илия Томашевич. Волшебник стейка. Я в первый и последний раз видела, как в ресторан люди, чтобы пообедать, становились в очередь и стояли на улице! Тогда впервые я увидела феерическое зрелище под названием "фламбирование".
Итак, устройство для этого самого священнодействия представляло из себя следующее: обычный столик на колёсиках для напитков(такие даже дома у многих были), на нём - одноконфорочная плитка "Турист", под ней - газовый пятилитровый баллон. Прикрыт он по периметру всего столика гламурной бархатной тряпкой. Всех делов -то...А люди на это шлиии! Нет, всё было мало того, что очень вкусно - стейки были изумительны...Но и зрелище! И, нужно отдать должное владельцам - фламбировали исключительно дорогими напитками..Курвуазье - значит Курвуазье. Способы зарабатывания денег на общепите владельцами таких заведений были совсем другие.
Месяц я побыла там, потом перешла в ресторан напротив, Бирхауз. Не такой "напыщенный", но всё-таки. Там тоже деньги зарабатывались хорошо...Зарабатывали официанты, а потом делились (и с поварами тоже). Но было и по другому..когда, к примеру, я тоже помогала им зарабатывать. Здесь уже шло в ход исключительно женское обаяние. Было у нас несколько таких....любимых посетителей. Один был вообще - самым любимым. Внешне - скромненький такой мужчинко. Серенький плащик, кепочка..обычный совсем. даже, если ставить его в один ряд с другими посетителями "понтовых" ресторанов - лошок. Только часы у него были очень хорошими...Так вот..он всегда просил с ним посидеть, предлагал угостить девочек..Ну а что, кто против...Для таких случаев у нас всегда был заварен крепкий чай (по цвету чтобы не отличить) и очень сладкий...чтобы следы стекающие на бокале оставались...Вот такой мы пили "виски" или "коньяк". Все довольны. И чаевые он девочкам всегда оставлял щедрые. Как-то раз он пришёл пораньше и сказал, что нужно будет обслужить несколько иностранцев, а он сам долго сидеть не сможет. Он оставил мне тысячу! долларов (на то время их и в руки страшно было брать - так много "денех" сразу...). Обслужили мы его гостей на самом деле хорошо (ну, разве нельзя постараться для хорошего человека, особенно - когда он доверяет), сдачу оставили..Он за ней пришёл на следующий день. И из сдачи оставил лично мне сто долларов. Чаевых. И визитку. Всё стало на свои места. Коммерческий директор одной нефтяных компаний. Но вот какой же приятный, безпонтовый мужчина был! Он и дальше приходил к нам, даже подарки девчонкам по поводу Нового года делал.
Были там и "прикольные" моменты с одним из владельцев (он в Канаду потом уехал)..и с "крышующими братками"...
Эх...расскажу..
Итак, звонит в ресторан один из хозяев и просит привезти ему..бутылку водки. У меня официантка одна, отпустить я её не могу. Взяла такси и повезла сама(недалеко было). Приехала по адресу, поднимаюсь на лифте, со мной - мужчина, на тот же этаж...И - в тот же коридор, только соседнюю дверь начал открывать. Я позвонила в нужную и..картина маслом! мне открывает дверь такой голый пупс (а этот совладелец был лысым, толстым и противным). Сосед тоже посмотрел на эту картину...Ну , в общем господин испугалсо и спряталсо, я бутылочку так аккуратненько поставила в двери и..быыстренько назад в ресторан. Дай Бог здоровья тому соседу. На следующий день, проходя мимо меня, передо мной извинились и...вечером снова заказали бутылку водки. Но повез её уже официант с дискотеки (я кратко изложила суть дирику дискотеки Парадиз, он прекрасно всё понял). Я его попросила только ничему не удивляться. Но, судя по всему - мальчик удивился....
Ну, а крыша...Отмечался там юбилей одного из важных братков...Мне уже уходить, а они в гардеробной разолжили тарелочки, по высыпали на них порошочек и...употребляют, значит..а мне домой нужно. Вот я и не стала ждать. Они сильно удивились, спросили - может попозже, они видите-ли делом заняты.. На что я сказала, что мне в принципе пофигу, что они тут делают и мне домой нужно..Отнеслись с пониманием. Но я и спешила - не очень хотелось видеть, как и чем всё у них закончится.

Вот такие вот занимательные истории...Не получается этим закончить - спасибо за то, что хоть это дочитали....
Спать пошли...

Tags: глупости всякие, нехрен делать, потрындеть, работа
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments