raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЕЩЁ ОДИН ПЕРЕВЁРТЫШ....С ГРИБАМИ

Как-то в голове сумбур. Очень всего много нужно сделать-сотворить.
Чтобы расслабиться - рецепт пирога. Снова перевёрнутого. А ещё у меня типа тарт-татен с фейхоа. Но это попозже...






- 200г муки
- 100г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 350г шампиньонов (одинаковых)
- 100г сыра
- соль, перец, тимьян
- масло для обжарки грибов

* смешиваем муку с солью (просеиваем), добавляем мелко нарезанное холодное сливочное масло, рубим всё ножом, собираем горкой, делаем в середине углубление, добавляем слегка взбитое яйцо.
* быстро вымешиваем гладкое эластичное тесто, собираем в шар, заматываем в плёнку и на 30 минут в холодильник
* из шампиньонов удаляем ножки(можете сварить из них суп-пюре..2 порции), обжариваем шляпки на масле с двух сторон. Солим, перчим. Добавляем немного тимьяна.
* кладём шампиньоны тыльной стороной шляпки на дно формы. Соком, выделившемся при обжаривании, поливаем грибы.
* тесто раскатать в круг (толщина примерно 1 см.
* выкладываем поверх грибов тесто, аккуратно подворачиваем края, чтобы шампиньоны получились запечатанными.
* выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
* готовый пирог быстро переворачиваем.
* посыпаем тёртым сыром ( сыр сразу немного оплавится)
* посыпаем зеленью.. для пущей красоты...



Tags: выпечка, грибы, несладкая выпечка, пироги
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments