raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

О СЕЛЁДКЕ

Помните, я обещала рассказать о нашем посещении завода Санта Бремор?
Вот, рассказываю...Фотографировать самим не дали, поэтому мы ждали фотографий с завода. Их делал сопровождавший нас маркетолог, за что ему огромное спасибо. К сожалению, все фото в Алёнин отчёт не вошли..да это и не важно...
Для начала - статья-отчёт Алёны Высоцкой на сайте Oede.by

Как растворяют кости в селедке?

В целом, с Алёной я полностью соглашусь. Немного покорректирую. Сельдь идёт не только с Норвегии, но и с Исландии (та партия, которая размораживалась при нас - была исландской сельдью).Разумеется, сельдь "не вольного выгула", как и теперешняя сёмга с форелью. Всё выращивается на фермах. Следовательно - кормится комбикормом. А вы знаете, что вкус продукта целиком зависит от его "прижизненного " питания и свободного выгула. Так что - не обессудьте.
Далее..про кости. Мне ещё ни разу не попадалась сельдь матиас без мелких костей. Они там есть постоянно и мешают. А хребтовую кость с крупными рёберными я вам удалю лёгким движением руки и без всяких "растворителей". У поставщиков это делается автоматом, поэтому встречается "рваное" филе. Которое, если сильно страшное, идёт на форшмак. Если нет - на "довески".
Добавки. Используются ускорители созревания. На мой вопрос, а нельзя ли пользоваться просто солью и лимонной кислотой, технолог ответила, что: срок созревания солёной сельди 20 дней. Прошу пометить- это та сельдь, которую можно пустить в массовое производство для массового потребителя, а не для того, чтобы дома просто съесть из баночки. Дома можно и трёх-четырёхдневную. Только сразу. 6 месяцев она у вас не простоит. На заводе сельдь зреет три дня. При этом её ежедневно "массажируют" специальными валиками (а в первый час - трижды). Сейчас я не могу написать про ускорители, тк пишу с работы и передо мною нет упаковки, но гугль ничего страшного и смертельного не выдал. Усилитель вкуса - тот самый вездесущий глутамат натрия. Видимо, без него никуда. Ну, да ладно.
Да, обилие ручного труда поражает. Да, чистота и стерильность. И это радует.
Едят ли сами работники завода сельдь? Товарищи, если перед вашими глазами ежедневно "проплывает" десятки тонн сельди (а в сутки завод производит около 100 тонн продукции) - как бы часто вы её ели?. Думаю, что едят. Только не часто. Но точно не думают о том, что кости там растворены кислотами.
Да, кстати, сельдь с конвейера (то есть - не залитая маслом) по вкусу мне понравилась больше.
Буду ли я есть селёдку матиас чаще? Нет. Это не самый востребованный продукт на моём столе. И был, и будет(всегда поражалась многим людям - как можно сельдь под шубой есть ежедневно? а таких много..(это я по общепиту сужу). Но загоняться по поводу кислот и костей точно не буду. Раньше не загонялась, а теперь и тем более.
И если вдруг вам попалось какая-то подпорченная пачка, обратитесь сначала к продавцу....Очень часто магазины не соблюдают и условий приёмки товара (например, поддон какое-то время простоял на улице..такая картина наблюдается ежедневно на рампах наших магазинов), и условий хранения. А по коду на пачке можно проследить весь "путь" рыбы...начиная от даты разморозки.
как бы так......

Tags: oede.by, важное кухонное..., потрындеть, работа
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments