raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ПАШТЕТ ИЗ СЛАБОСОЛЁНОГО ЛОСОСЯ

В оригинале он был из копчёного..но я копчёную сёмгу как-то не очень....




Рецепт из моей итальянской книжечки, вольный перевод ДиныНиколавны

- 200г слабосолёной сёмги или форели
- 150г маскарпоне
- 1 стаканчик коньяка (я решила, что это 25 мл...оказалось - самое то!)
- 1 чайная ложка измельчённого укропа
- 50г чёрной икры (тут уж извините, отдать 130$ за сорокаграммовую баночку сего продукта у меня не поднимается рука..А было время, когда ещё и из разных банок выбирала, да. Правда, не себе, шефу.гы...)
- соль, перец


* измельчите в миксере (блендере) рыбу. Добавьте маскарпоне и мешайте деревянной ложкой до состояния однородного крема.
* добавьте коньяк, соль (ну, если вам ещё не солено), укроп, свежемолотый перец и ещё раз перемешайте.
* выложите дно формы для паштета пищевой плёнкой, сверху - паштет, ровно распределите, закройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
* к паштету хорошо подать гренки, слегка подрумяненные.При подаче паштет украсить икрой и слегка сбрызните соком лимона.

Tags: капецкаквкусно!, праздничный стол, рыба, холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments