raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

АРОМАТЕРАПИЯ....

Ну того..этого...Да! я всегда и везде опаздываю. Я всё делаю в последний момент. Да, я такая жду трамвая и борюсь с этим последние...цать лет.
Я честно собиралась участвовать в Лизином флешмобе. Даже сфотографировала свои скудные, но очень стойкоароматные запасы....Но не успела. Просто много работы. А сегодня я сижу дома, с заложенным носом, чихаю и вообще мне противно. Зато сбросила фотки и теперь уж точно расскажу вам о своей многовекторной любви к ароматам. Хотя - вектор практически везде один...Либо чёрный, либо страсть...

Мои парфюмы на сегодня...





Начиналось всё во времена ещё Советского Союза. Когда французские ароматы можно было купить либо за чеки в "Ивушке", либо за валюту в "Берёзке". С "Ивушкой" было проще...Но это ерунда.
Моя мать очень любила Же-о-Зе. Но мечтала о Чёрной магии.

Когда начал разваливаться Союз, стала возможность работать, покупать валюту. И зашла в "Берёзку". Он стоял. Флакон. Такой шикарной формы. Я дотронулась до него. Сняла крышку. Учуяла аромат. И пропала.
Вот как это тогда было...Шикарная Изабелла Росселини. Классический красный цвет помады. Классический красный цвет лака для ногтей.



Я долго была именно такой. MAGIE NOIRE. Сейчас я думаю, что может это немного странно - такой аромат на двадцатилетней девушке...Но в этом вся я тогда. Вызов и противоречия. И у своего мужа я ассоциируюсь именно с этим ароматом.
Кстати, 100мл стоило всего 25уе...Смешные цены!
Сейчас этот аромат сильно отличается от того. Поэтому во мне живут только воспоминания....
Далее были метания...ПАЛОМА от Паломы Пикассо... Потом мне встретился аромат от Сальвадорре Феррагамо. Я не знаю названия. Просто...был февраль, и мне просто захотелось чего-то цитрусового. И попались они. Со своей явной нотой красного грейпфрута. Потом...не помню. видимо - ничего такого, что зацепилось....

Потом я познакомилась с ними...




Фантастический аромат. Табак. Тепло. Нежность. Но.....без шлейфа. И я решила, что это будет только запах для него. Так, игриво...за ушком...в ложбинке...Ну, вы поняли..

Было лето. Хотелось нежности и свежести. Лёгкости. И обязательно шлейфа. Я без него не могу. Знакомьтесь с моей следующей любовью...



Покупая их, я думала, что это только летний аромат...Каково же было моё удивление, что в разную пору года они звучат на мне по-разному. И каждый раз божественно! Это - любовь на века....Таких универсальных ароматов мало. Во всяком случае моих.

А вот потом...Потом в моей жизни появился Том Форд. Божественный. Чувственный. Гиперсексуальный. Королева. Вызывающая. В мини. На шпильке. Всегда. Ярко красная помада. Или цвета спелой вишни..такой, будто сейчас лопнет от сока...

Это все они...BLACK ORCHID


Когда заветный флакончик попал ко мне в руки, я по привычке сделала парочку хорошик "пшиков"... Муж два дня ездил в машине с приоткрытым окном. Зимой.

Подарок. От Ники. Неожиданный и тем приятный ...
HERMES ROSE IKEBANA


Это я весной. Когда всё только просыпается. Воздух пропитан пробуждающейся жизнью. Он просто звенит. Так и эти духи.

Сейчас холодно. Отвратительно холодно. И тем приятнее кутаться в них, как в тёплый свитер....

DONNA KARAN Black Cashmere



Экономлю и пользуюсь дозированно. Ибо не достать, а кажется, что любовь на века.

И последнее...Самое....Потому что я видела, как на них реагируют мужчины, заходя ко мне в кабинет, если на мне этот аромат. Они сначала застывают на пороге. Потом у них расширяются зрачки и они начинают слегка учащённо дышать. Теряются, нервничают. Некоторые готовы предложить руку и сердце. Что же это?




L'Artisan Parfumeur Passage d'Enfer (врата ада)

И я подумала...Если это - врата ада, то какими же должны быть врата рая?
К сожалению, у меня был только маленький отливант "для знакомства", презентованный мне одной чудесной девушкой, которая просто маньяк. А потом со мной поделилась Катюша. Для моего счастья.
Счастье закончилось, хотя расходовалось экономно. Теперь - первый аромат в "хотелках".

Вот и всё. Не много. Но от души. В этом вся я. Уже не в мини. Но в чёрном. С яркой помадой. Но редко. Но на шпильке!
Tags: друзья, прекрасное, я
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments