raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

"ШЛОССЕРБУБЕНЫ"

Это я не ругаюсь...На самом деле это труднопроизносимое слово - великолепный зимний десерт. Просто шикарный.



Я считала, что делала его только один раз. Когда приглашала друзей в ответки к Кольке. А муж обиделся и сказал, что у пожилых память плохая (Акунина прочитал, там пожилые женщины в 35....злыдень). Сказал, что сам лично начинял чернослив орехами...(хоть убейте - не помню....)


- 25шт крупного чернослива без косточек
- 25 миндальных орехов
- цедра половины лимона
- 125мл пива
- 100г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- столовая ложка с горкой сахара
- 50г горького шоколада
- много масла для жарки

* чернослив сложить в кастрюлю, добавить лимонную цедру, налить немного воды и варить примерно 30 минут (хороший "мясистый"чернослив достаточно и 10, можно добавить кусочек корицы)
* в каждую сливу вставить миндальный орех.
* быстро смешать пиво с мукой, желтком, солью и сахаром. Взбить "до пиков" белок и аккуратно ввести в тесто.
* нагреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть в тесто по одному чернослив (я накалывала на шпажку), обжарить и дать жиру стечь на салфетке..
* натереть шоколад и пересыпать им "шлоссербубены"
* бегом варить кофе...или какао...



рецепт из "Вкусно, просто, аппетитно", Бурда..1996г....
Tags: выпечка, десерт, капецкаквкусно!
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →