raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

МОЙ ЧАУДЕР

С какого перепугу я решила его сварить - не знаю. Видимо потому, что накануне у себя в гостях я кормила Ташу самой вкусной в Минске солянкой (разумеется, вкуснее меня её никто не готовит, проверено...хи-хи).
А на следующий день, когда я задумалась о первом блюде на обед, я вспомнила, что Таша мильён раз предлагала сварить этот суп. Сказано - сделано. Но нужен рецепт! Я полезла к Таше в жж,так как это самый полный жж об американской кухне. Но...а нэту. (не, ну потом там оказалось всё на английском...но я же дама грамоте не учёная...) В общем - слепила, как могла, проштудировав несколько страниц рецептов. Ни на что не претендую. Но мне было вкусно. Очень.






- 300г сёмги
- 200г мидий
- 150г ветчины или бекона
- 1средняя репчатая луковица
- 100г моркови
- несколько стеблей сельдерея
- молоко
- столовая ложка муки
- табаско
- устричный соус
- зелень (много)
- оливковое масло

* бекон режем соломкой и обжариваем на оливковом масле до хрустящего состояния.
* лук режем мелким кубиком, отправляем к бекону. Туда же - мелко порезанный сельдерей.
* в это время отдельно варятся ломтики сёмги (нам нужна и рыбка, и бульон)
* мелким кубиком режем морковь. Обжариваем с беконом и луком. Точно так же режем картофель. Через 10 минут после моркови забрасываем и картофель. Наливаем рыбный бульон. Доводим до кипения и уменьшаем нагрев. Далее ложку муки разводим холодной водой и, непрерывно помешивая, вливаем в суп. Даём загустеть. Потом вливаем молоко. Варим 10 минут.
* добавляем соус табаско и устричный (нужен ворчестерский, но у меня его нет)
* добавляем ломтики сёмги и мидии. Доводим до кипения и ..всё. Чаудер готов. Остаётся его только хорошенько заправить рубленной зеленью.




Очень вкусно. Просто неожиданно вкусно. Вот прямо рекомендую приготовить!

Tags: рыба, супы
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments