raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ГУРМАНСТВО НА НОЧЬ...ИЛИ ФУА-ГРА...

Надеюсь, у всех уже "после шести"? И я могу поговорить о высоком? И вам не будет страшно?
Уговорили...
Речь пойдёт о рецепте,точнее - о закуске, которая ждала своего часа несколько месяцев.
Та-дам!
ПАТЭ ИЗ ФУА-ГРА С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЧИПСАМИ.






Идею обдумывала долго...Хотелось приготовить к Новому году (*непристойно ржёт) что-то особенное. Но на Новый год было всего так много, а нас так мало...Поэтому..баночка осталась ждать своего звёздного часа... И дождалась.

Как это было....

При приготовлении я воспользовалась технологией, которую нашла у Ники

- пол-кило гусиной печени
- почти литр оливкового масла
- крупный перец
- морская соль
- 25 мл джина
- веточка розмарина
- апельсиновые чипсы
- листик желатина.



Готовилось сие в утятнице. Ровно так, как описано у Ники.
Сборка: на дно банки джин, кусочек желатина, соль, перец (чуток), две апельсиновых чипсины,часть веточки розмарина, потом аккуратно печёночку, потом чипсины, желатин, соль, перец, печёнка и так до краёв. Завершают всё чипсины так, чтобы полностью прикрыть печёнку и заливается всё горячим оливковым маслом, в котором томилась печень. Закупориваем, охлаждаем и ...забываем в холодильнике. На несколько месяцев.




Далее..я хотела подать сие изюмительное блюдо (да-да...от слова "изюм") с чем-либо сладким...Например, вот этим вареньем... Что я и сделала. Первые люди, кто сие продегустировал, были Таша и шеф-повар Гранд Кафе Сергей Крупский. Всё оказалось вкусным, но...как-то всё само по себе. без всеобщей гармонии. Отдельно варенье (которое имеет свой обалденно насыщенный вкус), отдельно - патэ...




Вернувшись с ресторана, я опять стала ломать голову, с чем же подавать.
На следующий день я купила красные апельсины (да-да, я их обожаю. Они красивы, имеют свой тонкий вкус, не приторные, а такие...с волшебной кислинкой) и..сделала чипсы!




Тщательно моем апельсины со щёткой. Потом тонко нарезаем ( я для этого пользуюсь бёрнеровской тёркой). Духовка - 120 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. раскладываем ломтики апельсина.




Сушить два часа, через час один раз перевернуть.

Эти чипсы хороши не только с патэ...




Они хороши сами по себе..даже к кофе....(*дописала Раечка
, жуя апельсиновую чипсину...)




Кстати, такой способ приготовления можно применить и для другой печени, например индюшиной...(кстати, у меня один килограммчик ждёт своего часа. Разделю на две части - одну сделаю так же, а вторую....секрет..для интриги....

Tags: гастрономическое, деликатесы, закуски..., праздничный стол, холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments