raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

РИЛЬЕТ (rilettes)ИЗ КРОЛИКА....

Дабы совсем не убить вас салатами, ставлю закуску...
Мне очень понравился рильет. такая..тушёнка по-французски. А главное - фантазия-то работает, работает!

Я сильно не плутала в поиске рецепта. Тот, что был у меня в книге французской кухни (слушайте..вот реально засилье книг кулинарных...я сейчас, когда в поиске, просто сажусь на пол и пересматриваю полку целиком..Надо что-то делать с этой книгоманией...), был из свинины...Брюшина в рецепте меня не впечатлила. Поэтому...поэтому я пошла, в первую очередь, к Карине (её рецепты меня ещё ни разу не подводили). И нашла там Рильет из утки с трюфелями.. Вот им я и руководствовалась...




Нынешняя цена на утку меня впечатлила, а вот часть кролика, весом грамм в 700, имелась. От этого и плясала



- 700г кролика (на целого увеличивайте пропорцию. Практика показывает, что кролики в среднем, идут от полутора кг. Во всяком случае - у нас)
- 300г сыровяленной грудинки
- 4 луковицы шалот (если нет - обычный репчатый лук)
- 2 лавровых листа
- 1 веточка розмарина (10 см)
- 3-4 веточки тимьяна
- соль, черный перец
- 100г шампиньонов свежих
- 100г сливочного (лучше всего - топлёного) масла
- 1 ст.л. трюфельного масла
- 800 мл воды




* грудинку порезать мелкими кусочками
* кролика порезать на части
* налить в сковороду с толстым дном воду, добавить специи, 1 луковицу, грудинку и кролика
* посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить в течение 2-х часов (мясо должно быть полностью готово). Даже не тушить, а томить.
* вынуть специи и мясо, и отделить мясо от костей и при помощи двух вилок разобрать мясо на маленькие кусочки. *положить обратно в бульон. Потушить еще в течение 30 минут до практически полного испарения жидкости,
* оставшиеся луковицы порезать мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до золотистости. Добавить к луку мелким кубиком порезанные шампиньоны. Томить 5-7 минут.
* смешать лук с грибами с мясом, хорошенько перемешать.
* переложить в банку (плотно) и залить трюфельным маслом. (если его нет - особо не заморачивайтесь...Можно и оливковое)




Как закуска - супер! особенно для стратегического запаса для приёма неожиданных гостей...Они-то думают, что вас застали врасплох. А вы - бац! такую баночку из холодильника....то-то они будут рады!




И ещё..У меня были и свежемороженные белые грибы. И первоначально я хотела их добавить. Но меня смутило то, будут ли они играть на равных с трюфельным маслом? Поэтому взяла шампиньоны. Вывод - можно было и белые!

А..пере употреблением - достать на час и подержать при комнатной температуре....

Tags: carina-forum, гастрономическое, деликатесы, закуски..., кролик
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments