raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛУК И САЛАТ С НИМ....

Тут как-то у многих моих дорогих людей пошёл в пищу сей незатейливый продукт. ИЯ и предположить не могла, что он так вкусен! Честно-честно!

Я свой рецепт нашла у Донны Хей...(гы..более всего было приятно, что Таша поняла мой английский!)






Рецепт буду писать произвольно.... Я использовала и красный (как в оригинале) и обычный репчатый лук (из любопытства). Красный вкуснее.
Итак, небольшие луковички чистим, разрезаем пополам. Чуть посыпаем сахаром, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладём в форму для запекания. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Накрываем фольгой и ставим в духовку (160 градусов) на тридцать минут. Через двадцать пять минут фольгу нужно снять.




Если посыпать своими любимыми травками - получается просто божественно (например, розмарин)
Этот лук хорош в салат, хорош в пиццу, прекрасен сам по себе....с вином.

Теперь салат. простейший.




- руккола и мангольд (БД)
- помидоры-черри
- бальзамический лук
- оливковое масло и бальзамико в равных пропорциях.
- смесь прованских трав.




* здесь всё предельно просто...Смешать черри и салаты, добавить лук, полить заправкой....Хорошо употребить с багетом...



Tags: овощи, салаты, холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments