raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛУК И САЛАТ С НИМ....

Тут как-то у многих моих дорогих людей пошёл в пищу сей незатейливый продукт. ИЯ и предположить не могла, что он так вкусен! Честно-честно!

Я свой рецепт нашла у Донны Хей...(гы..более всего было приятно, что Таша поняла мой английский!)






Рецепт буду писать произвольно.... Я использовала и красный (как в оригинале) и обычный репчатый лук (из любопытства). Красный вкуснее.
Итак, небольшие луковички чистим, разрезаем пополам. Чуть посыпаем сахаром, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладём в форму для запекания. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Накрываем фольгой и ставим в духовку (160 градусов) на тридцать минут. Через двадцать пять минут фольгу нужно снять.




Если посыпать своими любимыми травками - получается просто божественно (например, розмарин)
Этот лук хорош в салат, хорош в пиццу, прекрасен сам по себе....с вином.

Теперь салат. простейший.




- руккола и мангольд (БД)
- помидоры-черри
- бальзамический лук
- оливковое масло и бальзамико в равных пропорциях.
- смесь прованских трав.




* здесь всё предельно просто...Смешать черри и салаты, добавить лук, полить заправкой....Хорошо употребить с багетом...



Tags: овощи, салаты, холодные закуски
Subscribe

  • ХЛЕБ С КАМУТОМ (ХОРАЗОНОМ)

    Когда я увлеклась выпечкой своего домашнего хлеба, моей единственной книгой была «Свой хлеб» Ришара Бертине Там все достаточно просто, идеальная…

  • БУЛОЧКИ. РЖАНЫЕ "ЗВЕЗДОЧКИ С МАКОМ".

    По любимому нашему, не побоюсь этого слова, свет Ришару Бертине. У кого еще столь доступно рассказано, как приготовить из муки, воды и дрожжей…

  • БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ. ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.

    Пока я не добралась до обработки рецепта тыквенного карри и приготовления очередного супа из неё же, я решила собрать для вас все те рецепты из этой…

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • ХЛЕБ С КАМУТОМ (ХОРАЗОНОМ)

    Когда я увлеклась выпечкой своего домашнего хлеба, моей единственной книгой была «Свой хлеб» Ришара Бертине Там все достаточно просто, идеальная…

  • БУЛОЧКИ. РЖАНЫЕ "ЗВЕЗДОЧКИ С МАКОМ".

    По любимому нашему, не побоюсь этого слова, свет Ришару Бертине. У кого еще столь доступно рассказано, как приготовить из муки, воды и дрожжей…

  • БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ. ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.

    Пока я не добралась до обработки рецепта тыквенного карри и приготовления очередного супа из неё же, я решила собрать для вас все те рецепты из этой…