Я свой рецепт нашла у Донны Хей...(гы..более всего было приятно, что Таша поняла мой английский!)

Рецепт буду писать произвольно.... Я использовала и красный (как в оригинале) и обычный репчатый лук (из любопытства). Красный вкуснее.
Итак, небольшие луковички чистим, разрезаем пополам. Чуть посыпаем сахаром, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладём в форму для запекания. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Накрываем фольгой и ставим в духовку (160 градусов) на тридцать минут. Через двадцать пять минут фольгу нужно снять.

Если посыпать своими любимыми травками - получается просто божественно (например, розмарин)
Этот лук хорош в салат, хорош в пиццу, прекрасен сам по себе....с вином.
Теперь салат. простейший.

- руккола и мангольд (БД)
- помидоры-черри
- бальзамический лук
- оливковое масло и бальзамико в равных пропорциях.
- смесь прованских трав.

* здесь всё предельно просто...Смешать черри и салаты, добавить лук, полить заправкой....Хорошо употребить с багетом...

Journal information