raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ОБЩЕПИТОВСКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ.....БОЛЬШЕ ПРО ТЕННИС...

Итак....в прошлый раз я рассказывала про Журавинку...
Ко всему вышесказанному могу добавить только то, что это был самый классный этап в моей поварской карьере. В плане роста, накопления знаний и умений, знакомств, впечатлений..В то время меня просто "пёрло".

После ухода с Журавинки начался тоже достаточно интересный этап..Кафе СОК "Мир фитнеса" (Кстати, сейчас зашла на сайт и кафе там не нашла....Только Суши-бар - он на втором этаже)


Работа в этом заведении была для меня уникальной. Нужно было разработать меню для кафе и бара, которое соответствовало бы канонам здорового питания, в котором присутствовали и закуски, и горячее, и напитки....Даже десерты. А это, согласитесь, не так просто. Но в тот момент это было очень ново и интересно.

Итак, конец 2003 года. Объект ещё в стадии строительства. Точнее - отделочных работ. Начала я с мебели и оборудования. Проект по мебели был готов. И мне, как я до сих пор уверена, удалось внести в него "изюмку". Короче - посередине барной стойки (а она была не прямой, а с изгибом) был столб. Вокруг которого располагались стулья. На это я начальству сказала, что сидеть пить чай и тупо смотреть в столб врядли кому-то интересно. И предложила установить аквариум. Большой. Цилиндрический. Как теперь могут видеть многие минчане, кто посещает клуб - это классная идея. Во всяком случае - мне нравится, как она воплотилась в жизнь.
Про оборудование не интересно. Единственное - я впервые столкнулась с понятием "тендер" (будь он неладен).
Потом была основная часть - меню. Были придуманы всевозможные салаты, горячее. И новое в ресторанно-кафешном мире Минска (на то время):большой ассортимент свежевыжатых соков, как одно , так и многокомпонентных, и коктейлей (теперь они называются смузи). И десерты..лёгкие, нежные, низкокалорийные.

Далее всё протекало своим чередом. Но...работа в Мире фитнеса была интересна ещё и мероприятиями, в нём проходившими. В первую очередь - это два этапа Кубка Девиса. Первый был в феврале (кажется) 2004 года. Беларусь-Россия. Скажу сразу - до того момента я о теннисе не знала ровным счётом ничего и меня это не интересовало. Однако..всё меняется. Смотреть спортивные соревнования (особенно такие драматичные, как был этот этап) вживую, а ещё и наблюдать закулисную часть, оказалось делом очень увлекательным.
Первым драматичным событием оказалась травма Волчкова(растяжение голеностопного сустава), когда он во время игры неудачно упал (хотя..разве падают "удачно"?) и его увезла скорая. Ни для кого не секрет, что в нашей сборной было только два игрока: Мирный и Волчков. Они "тянули" на себе всё. И здесь сборная осталась без ключевой фигуры. У нас в кафе чиновники жутко нервничали, звонили врачам и "туда", дабы ОН был в курсе, как обстоят дела.И наблюдали за второй игрой...Мирный во второй игре выиграл у Сафина. Это была прекрасная игра.
Второй день соревнований - это групповая игра (или как это называется)..просрали... Третий день...Первая игра - и по результатам ничья. То есть вся надежда на последний, пятый матч. И надежды никакой. Так как заявлен был молодой игрок. Сафин на расслабоне пил бонакву, так как накануне, практически праздную победу, изрядно погулял (точнее - его погуляли) в Мэдисон-клубе. И капец какой неожиданностью стал выход на корт того самого Волчкова. Нужно было видеть тот "пипец" на лицах российской сборной (да и на наших тоже). Человек реально находился в больнице. Причём...даже для НЕГО выход Волчкова на корт был неожиданностью. Он просто уехал на хоккейные соревнования, тк предполагалось, что всё..проиграли. Как и чем нужно было обколоть человека, чтобы он мог играть - не знаю, я не врач. Ну думаю, выбор у врачей был не сильно велик ( в плане колоть или не колоть). матч был интереснейший - это я вам как неболельщик говорю...я не разбираюсь досконально в этом виде спорта (впрочем, я ни в одном сильно не разбираюсь...Спорт для меня как и всё..либо нравится, либо нет...Получаю я удовольствие, либо нет). Короче - кайф, победа, ликование..На трибуне это совсем по другому воспринимается, нежели по телеку...
Через год был матч Беларусь-Аргентина. Не менее "драматичный".. Предыдущую такую встречу наша сборная продула 5:0....Есть мнение, что наши игроки слабоваты на грунте. А вот на крых, тн "быстрых" кортах они вполне себе. Так вот, наши ругались , что, мол перед игрой аргентинцы корт водой поливали..Дабы нашим было сложнее играть.Ну ничё...мы им ответили....Наши корт укатали....асфальтоукладочным катком. Не, не машиной (фиг бы она туда въехала....) ..ручным...Но ведь догадались, да? Голь на выдумку хитра?...В общем, наши отомстили...С таким же счётом выиграли... Между прочим, там в комментариях отлично сказано про покрытие корта....Как о причине результата... Жаль, что про игру с Россией я такой статьи не нашла...
Что можно сказать со стороны обывателя? То, что к игре со сборной России подошли с размахом:ВИП- комнаты для делегаций России и беларуси, фуршеты, банкеты..мама дорогая, какие были понты и имперский размах.. С аргентиной всё вышло поскромнее..гораздо. Жаль, что после этих игр особых захватывающих встреч больше не было. Только на волне патриотизма кто-то стал строить в своих особняках теннисные корты, а у кого особняков нет - ломанулись с детьми в секции тенниса.

Что касаемо самого кафе....Было желание взять его в аренду. Но господин Корчин...й, будучи ещё в должности зам. директора, великолепно нае..л меня с ценой арендной платы. Ситуация такова..опять что-то вроде тендера-аукциона, кто больше предложит. Когда я у него спросила, каковы мои шансы, он с таким многозначительным видом..уу, у тебя ставка меньше всех. Я подняла её до предельного максимума, выиграла и..понеслась открывать свою фирму. А потом, будучи как-то у него в кабинете я увидела таблицу с результатами того тендера...(я умею читать "вверх ногами"). Каково же было моё изумление, когда я прочитала, что две компании отказались, одна предложила 6уе за метр и моя цена в 12 уе. А первоначальная моя была 7! всё равно выше, чем у второго участника... И я перестала рыпаться. Отработала срок контракта и ушла....в этот раз на вольные хлеба, в поисках "своего" кафе......

Но это будет совсем другая история...завершающая...
Tags: глупости всякие, нехрен делать, потрындеть, работа, я
Subscribe
promo raechka_sav июнь 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments