raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

НУ ЧТО..РАССКАЗАТЬ ВАМ О ДОЛЬЧЕ ВИТЕ?

Итак, вчера, 29 марта, десант из человек двадцати был перемещён небольшим жёлтеньким автобусом из пункта А в пункт Б. Пункт Б - это компания "Куртье", представляющая торговую марку PLAISIR...

Программа...мастер-класс знаменитого французского кондитера Валентины Штефанио.
О кондитере..."Валентина Штефанио - талантливый кондитер, уроженка Украины, 12 лет живущая и работающая в Париже. В прошлом - участница, а ныне - комиссар ежегодного проводимого в Париже Чемпионата мира по кондитерскому искусству, владелица собственной кондитерской в Париже и неоднократный обладатель призов и наград в конкурсах по кондитерскому искусству.
Цель нынешнего мастер-класса - окончательное формирование линейки эксклюзивных десертов PLAISIR, с которыми компания «Куртье» будет рада познакомить жителей Беларуси в самое ближайшее время."

Сайт кондитерской Валентины Штефанио http://www.patisserie-valentina.com/
Это - ознакомительная часть закончена...теперь о главном.



Нас раздели и привели в цех. Первым делом я осматриваю оборудование.
Печь UNOX


Вполне себе хорошая недорогая модель печи для кондитерской.



Какие-то мелочи..




Шпилька (металлическая фигня, в которой имеются направляющие, на которые ставятся гастроёмкости с готовым или сырым продуктом)




А вот и сама Валентина. Я всё время смотрела на неё и поражалась её просто фантастической стройности (при её то работе)

Хроника...



Сворачивание кулёчка....






Валентина на фоне собственной книги




Объяснение, какой скалкой должен пользоваться кондитер......



ИМХО..я предпочитаю с ручками, где сама скалка крутиться, а ручки не подвижны...не так болят костяшки.











Финальное фото....



ИМХО..назвать "уникальным" мастер-класс по покрытию торта марципаном и декорированию его шоколадом - я не могу. Никак.

Далее...вот тут было дааааа....
Заранее извиняюсь за попавшие в кадр ноги...так получилось...






















Большинство вкусностей многим обитателям кулинарного жж-шного мира знакомы и опробованы... Это каннеле, сабле, финансье, "заварнушки" (которые Валентина называла заварными булочками), торт Фрезье, Опера, мильфёй, тарталетки, мадленки и прочее...

Реклама в журнале "Большой" известной ювелирной марки с использованием продукции т/м PLAISIR









Далее последовала дегустация (о, боги!) и многочисленные вопросы Валентине...
Про вкус представленных десертов...Их можно разделить на три категории.
Первая категория - понравилось безумно.
* конфеты. Особенно с ромом. Ты её откусываешь так аккуратненько, а тебе - бульк - приятное тепло настоящего спиртного напитка, а не спирта с ароматом, идентичным натуральному.
* мармелад. Был из пюре маракуйи и смородины. Это фантастика. Это аплодисменты.
* мильфёй. Прекрасен. Божественен.
* песочное печенье. Даже по цвету видно, что оно приготовлено на сливочном масле, а не маргарине (тем более искусственном). Нежное, рассыпчатое. Как и должно быть.

Вторая категория. Неплохо.

* тарталетки . Я попробовала с малиной. Вкусно Вкусный крем с малиновым пюре. я бы сказала, что очень неплохо. Но не превосходно.

Третья категория. Не впечатлило.
* Торт Фрезье. Никак. Зная этот торт, я ожидала чего-то более превосходящего мой результат.
* финансье. Обычные бисквитики с фруктовым пюре. Нет той миндально-бисквитной, слегка прилипающей к зубам, структуры. Хотя, если из выпекли хотя бы за сутки до презентации - то, вполне возможно, они потеряли эту структуру. То есть - свою индивидуальность.
* каннеле. Я знаю, что оно должно быть лучше.

Имхо...может то, что носит свою неповторимость в течении нескольких часов после выпечки не стоит запускать в массовую продажу, а делать исключительно для своего заведения (которое, я думаю, у этой компании обязательно будет. Во всяком случае - хотелось бы).
Это всё, что мне удалось попробовать на месте. Больше просто в меня не влазило (и то, нам пирожные разрезали на маленькие части)

Как бы финальное фото с мастером.


Для нас были приготовлены коробочки, в которые мы могли сложить то, что не успели попробовать. Или успели.
Приехав домой, разумеется, я разложила свой трофей более детально...

Не все названия, к сожалению, я могу восстановить в памяти...

Торт с малиной...Я его частично "укусила". Верхний крем очень нежный, с чётким вкусом малины и ощущением "настоящести" ягод. Бисквит, малиновый мусс (или желе) - просто реальное ягодное пюре.Бисквит, опять крем, как вверху, только более тонкий слой и бисквит даккуаз (не утверждаю, но по консистенции - очень-очень похож) с добавлением цельных фисташек.
Для нашего "рынка" совершенно новый вкус. Самодостаточен. Тем более, что с использованием натуральных продуктов. А это, согласитесь, нынче большая редкость в наших кондитерских. Даже больше ископаемая редкость.



Что-то очень шоколадное. Даккуаз (опять-таки, не утверждаю..состав особо никто не расспрашивал ..или я не слышала), шоколадный крем, малиновый, шоколадный бисквит...нежная шоколадная глазурь...


"Опера". Я ещё не пробовала делать его сама, хотя у нашей обожаемой Маши есть достаточно детальный рецепт . Но очень даже. Я ожидала, что он будет приторным. Нет. Вполне.







Назовём это профитролями. Первая, в красненькую крошку (кстати, её секрет я так и не поняла....но прикольно) - с малиновым кремом, вторая - с шантильи. На дегустации были ещё с фисташковым, шоколадным...




Сабле с фисташками. Уничтожил ребёнок . В принципе - он уничтожил содержимое двух коробочек. Я только по одному разу надкусила тортики.



Финансье. Я не буду его комментировать. Розовое оно не от красителя, а от добавления малинового пюре. Так что ничего страшного ...




Мармелад из чёрной смородины (ыыы..хочу ещё)




Что это - я не знаю. Но ребёнок сказал, что было очень вкусно и очень шоколадно. Я ему верю.




Мармелад из маракуйи. Дайте ещё десять.

Вот и всё.....

Что я хочу сказать....Не смотря на мои замечания (напоминаю - это исключительно моё мнение, с которым другие участники дегустации могут быть не согласны), всё достаточно хорошо. На крепкую четвёрку. Компании сейчас необходимо отладить рецептуру, утвердить её в соответствующих инстанциях, придать продукции окончательный товарный вид (имхо - часть выглядит..эээ...немного по- домашнему, нет лосковости) и..в скором времени, кроме macarons, в Минске можно будет купить и другие изделия премиум -класса. Я думаю, что кондитеры, научившиеся делать великолепные macarons, с этой задачей справятся на "пять с плюсом"!...Чего я искренне им желаю. И верю в них. Потому что это люди, которые любят то, что они делают. Это было видно в их глазах (гы..во всяком случае - у тех двоих очаровательных парней-кондитеров)

***гг..ну и я про мастичные торты спросила...да...

Tags: livejournal, важное кухонное..., события..., я
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →