raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

СУББОТНЕЕ УТРО....

А оно такое...не очень. Снег, грязь, противно и вообще.
Как в таком случае поступают...хм..даже не знаю, как это сказать...
Короче, что делаем мы? Мы вкусно едим! и вкусно пьём!









Итак...для сыра бри особо мудрёного, в принципе, не нужно....Сам сыр и нечто сладкое. Думаю, что многие его запекали с брусникой или чем-то подобным. У меня брусники нет. Совсем нет. А вот варенье из красных апельсинов с шоколадом есть.... Делаем с ним...




Итак..духовка 180 градусов. Сыр перекладываем в подходящую ёмкость. Центр надрезаем крестообразно. На надрез кладём две чайные ложки варенья (теоретически - любого). Ставим запекаться на 15 минут




В это время можно приготовить для себя любимой ПРЯНОЕ МОЛОКО




- 2 коробочки кардамона
- 3 гвоздички
- 1 палочка корицы
- кусочек стручка ванили (примерно 3см, в данном случае можно использовать стенки стручка, т.е. использованный)
- 1 литр молока
- 100мл амаретто
- 4 ст л мёда

* кардамон растолочь в ступке, смешать с оставшимися пряностями, добавить в молоко. Молоко довести до кипения и томить на малом огне 10 минут. Процедить через марлю или очень мелкое сито.
* добавить ликёр и мёд, размешать и ещё раз прогреть (не кипятить!)





Согласитесь, у меня было хорошее утро?*подмигивает...
Tags: гастрономическое, завтраки, напитки, сыр, шоколад
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments