БЛИНЧИКИ (ИЛИ КРЕПЫ) "СЬЮЗЕТ"
-125г муки
-60г меленького сахарного песка
-тёртая цедра одного лимона
-2 яичных желтка
-1 яйцо
-100мл молока (у меня ушло 200 - но это видимо особенности муки)
-125мл сливок 10% жирности
-100г сливочного масла
-3 средних апельсина
-1 лимон (тот самый, с которого мы содрали шкуру, точнее цедру)
-10 кусочков сахара (лучше взять колотый, т к рафинад просто разваливается в руках)
-40г куантро (или гранд маринье)
-50г коньяка (не пожалейте хороший, я с лёгкостью пожертвовала Хеннесси)
*в кастрюле перемешать муку, 40г сахара и лимонную цедру
*взбить желтки, яйцо, молоко и сливки и тонкой струйкой при непрерывном помешивании примешать к тесту.
*на слабом огне растопить 60г сливочного масла и примешать к тесту
*дать тесту постоять минут 15-20.
*за это время кусочками сахара очень долго потереть корку апельсинов (ну, разумеется, предварительно вымытых и высушеных)так, чтобы сахар полностью пропитался фруктовой цедрой.
*отжать сок от двух апельсинов и лимона
*у третьего апельсина удалить белую прослойку и порезать мякоть кружочками.
*из теста испечь 12 очень тонких блинчиков, сложить их в четверо и сохранять тёплыми
*оставшуюся часть масла растопить на толстостенной сковороде для фламбирования.
*положить туда "апельсиновый" кусковой сахар, добавить сок из цитрусовых и немного уварить.
*добавить ликёр и в получившейся жидкости пропитывать блины до тех пор, пока жидкости не останется.
*переложить блины апельсиновыми кружками, влить коньяк и поджечь. (если у вас газовая плита, то при небольшом наклоне коньяк загориться сам, если плита электро, то нужно подождать пока коньяк нагреется и поджечь спичкой)
*даём алкоголю полностью сгореть и подаём блинчики с холодным шампанским...полусухим. Так же можно подать пломбир...
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Journal information