raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

РИЗОТТО С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И РУКОЛОЙ

Очень душевное и лёгкое ризотто. Настоятельно рекомендую!






На две внушительные порции

- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100г риса арборио или карнаролли
- 75 мл белого вина ( не сладкого, но вкусного)
- 250-300 мл сливок 10%
- 100г зелёного горошка
- 50 г свежей руколы
- пармезан




Технология приготовления стандартна. Нагреть оливковое масло и добавить к нему немного сливочного. Обжарить до прозрачности нарезанный мелким кубиком лук и ломтики чеснока. Добавить рис. Перемешивать, пока рис не впитает в себя масло. Затем влить вино, подождать (помешивая), пока впитается. Затем постепенно вливать сливки и размешивать, впитывать до полного приготовления. В самом конце добавить горошек и руколу и томить ещё одну минуту. Про соль - само собой. Посолить. Пармезан....здесь в само ризотто я не добавляла. Я порезала его уже при сервировке.





для минчан: зелёный свежемороженный горошек продаётся в Короне.
Tags: горячее, овощи, рис
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments