raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ХУМУС

Итак, благодаря подсказкам и отличным ссылкам, которые я внимательно изучила, я его сделала и наслаждаюсь...




Он прекрасен, скажу я вам....



Как его делала я..

- стакан нута
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 столовые ложки тахины
- сок половины лимона (можно больше)
- 2 зубчика чеснока
- соль
- подкопченный красный острый перец
- молотый кумин
- немножко сумаха
- оливковое масло




Учитывая, что к моменту написания предыдущего поста мой нут был замочен порядка ка 16 часов, первую ссылку я нашла у Елены и воспользовалась её рекомендациями практически полностью (гг..даже шмякнула одну горошину об стенку...расползлася...)
Нут варила с содой, активно снимая пену. Варила 1,5 часа - ему хватило (размазывание по стене подтвердило сие). Промыла кипятком. Не чистила.

Сразу в блендер, тхина, чеснок, соль, перец, лимонный сок...Пюрировала. Потихоньку вливая оливковое масло. Добавила кумин и сумах (последний немножко, это видно на фото).

Тёплый хумус великолепен. Холодный тоже. Я в него макала багет и ела с наслаждением. На мой вкус - можно чуть-чуть поливать соком лимона. Но это на мой вкус.




Здесь в комментариях вы найдете несколько полезных ссылок. Очень рекомендую.

Tags: закуски..., холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments