raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ



Никаких особо точных пропорций не будет. Да-да...я опять не делала пометки. Я даже не нашла, откуда я взяла "базу" для этой закуски.



Мне понадобилось две средних жирных сельди. На выходе получилась банка объёмом 0,6л.
Сельдь нужно брать настоящую, вкусную, ни в коем случае не полуфабрикатное филе.
Чистим, пластуем, снимаем кожу. Замачиваем в воде на несколько часов.
Высушиваем бумажными полотенцами и режем на ломтики.

Для маринада смешиваем примерно 3 столовых ложки белого винного уксуса, 3 столовых ложки оливкового масла, пол чайной ложки сахара, немного соли, две-три чайных ложки горчицы (зерновая пополам с пастообразной), много укропа.
Кладём в банку сельдь вперемешку с маринадом, можно добавить один-два лавровых листа, перец горошком (душистый), плотно закрываем и в холодильник на два дня.




Tags: закуски..., рыба, холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments