
Никаких особо точных пропорций не будет. Да-да...я опять не делала пометки. Я даже не нашла, откуда я взяла "базу" для этой закуски.
Мне понадобилось две средних жирных сельди. На выходе получилась банка объёмом 0,6л.
Сельдь нужно брать настоящую, вкусную, ни в коем случае не полуфабрикатное филе.
Чистим, пластуем, снимаем кожу. Замачиваем в воде на несколько часов.
Высушиваем бумажными полотенцами и режем на ломтики.
Для маринада смешиваем примерно 3 столовых ложки белого винного уксуса, 3 столовых ложки оливкового масла, пол чайной ложки сахара, немного соли, две-три чайных ложки горчицы (зерновая пополам с пастообразной), много укропа.
Кладём в банку сельдь вперемешку с маринадом, можно добавить один-два лавровых листа, перец горошком (душистый), плотно закрываем и в холодильник на два дня.

Journal information