raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

БЕЗЕШКИ

Из-за моей тортовой деятельности, иногда бурной, иногда не очень, в холодильнике в банке скапливаются яичные белки.
Рецепт этот из загашника, то есть печеньки давно съедены и забыты. Тогда было прохладно и сыро, так что о макарунах даже мысли не возникло. А вот безе сделать захотелось.






Ничего особенного...
- 150г белков
- 150г сахарной пудры
- столовая ложка порошка какао
- 50г горького шоколада

* взбиваем белки до состояния,когда они крепкие и из перевёрнутой миски не выпадают (кстати, люблю взбивать белки на детских мастер-классах, а потом переворачивать миску у них над головой. Сначала испуг, а потом удивление и восторг : как это так, ничего на голову не выпало(
* добавляем сахарную пудру и взбиваем до твёрдых пиков.
* добавляем какао, просеянное через сито. Аккуратно лопаточкой перемешиваем.
* наполняем кондитерский мешок с насадкой "звезда" (хм....я свою где-то посеяла, теперь страдаю..Пришлось "выдавливать " безе обычной насадкой с плоским срезом(
* разогреваем духовку до 100 градусов.
* застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем всякие печеньки-загогулинки...
* выпекаем 2 часа (точнее - сушим(
* готовые безе украшаем растопленным шоколадом, нанося рисунок из корнетика....




К утреннему кофе - самое то. Но вот те маленькие, с монетку....блин, как семки....

Tags: выпечка, печенье, шоколад
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments