Ну и мы от зелени не отстаём и у нас тут суп...

Нам нужны:
- белая часть лука-порея
- два зубчика чеснока
- 150г свежего шпината (или 200г свежемороженого, если не сезон)
- 50-60г мелких макаронных изделий (вермишель, орзо, звездочки)
- 500мл жидкого йогурта без добавок
- 400мл овощного или нежирного куриного бульона
- 30г оливкового масла
- кастрюля с толстым дном
• мелко измельчаем чеснок, кольцами режем лук.
• в кастрюле разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нём до золотистого цвета лук и чеснок.
• Добавляем шпинат и через пол-минуты бульон. Через минуту – макаронные изделия.
• Через пять минут добавляем йогурт, доводим до кипения и…суп готов!
Пока я работала в Журавинке, я ежедневно видела, как готовили этот суп. Но он меня ни разу не заинтересовал. Даже на отдыхе в Турции. А тут...сложилось, что ли...И шпината свежего завались.
да, кстати, вместо макаронных изделий можно добавить рис. И посолить-поперчить не забудьте!
Journal information