raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

СУП ЙОГУРТОВЫЙ СО ШПИНАТОМ

На улице за неделю случился полный ПЫДЫЩ и всё резко стало зелёным. И мне в окно залетает тополиный пух жараиюльночи такие тёмные!(с)

Ну и мы от зелени не отстаём и у нас тут суп...




Нам нужны:

- белая часть лука-порея
- два зубчика чеснока
- 150г свежего шпината (или 200г свежемороженого, если не сезон)
- 50-60г мелких макаронных изделий (вермишель, орзо, звездочки)
- 500мл жидкого йогурта без добавок
- 400мл овощного или нежирного куриного бульона
- 30г оливкового масла
- кастрюля с толстым дном

• мелко измельчаем чеснок, кольцами режем лук.
• в кастрюле разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нём до золотистого цвета лук и чеснок.
• Добавляем шпинат и через пол-минуты бульон. Через минуту – макаронные изделия.
• Через пять минут добавляем йогурт, доводим до кипения и…суп готов!
Пока я работала в Журавинке, я ежедневно видела, как готовили этот суп. Но он меня ни разу не заинтересовал. Даже на отдыхе в Турции. А тут...сложилось, что ли...И шпината свежего завались.

да, кстати, вместо макаронных изделий можно добавить рис. И посолить-поперчить не забудьте!

Tags: супы
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments